среда, 11 сентября 2013 г.

Обмораживание в диких условиях

Люди часто недооценивают прихоти природы, и ещё чаще за это могут заплатить даже своей собственной жизнь. Уже не редкость стало тем более в северных районах нахождение людей, которые теряли сознание от обморожения, и совершенно ясно, что это не как не поможет улучшению здоровья, если вообще люди выживают после обморока на морозе. 
Удивительно, но как бы человечество не жаловалось на жаркую погоду, перенести её на много легче с физиологической точки, а вот мороз может в кратчайшие сроки, заставить ноги просто отключиться, замедлить дыхание и сердцебиение, не говоря уже о том, что мозг начинает просто работать не по той программе. Что же делать в условиях дикого холода, ведь обычная авария, где то в лесу или в отдалённой части от города, в зимний период заставит человека в прямом смысле этого слова выживать.

Конечно же, первое и самое основное, это одежда, которая не зависимо от того, простой поход на улицу или экспедиция в зимние части леса, степи, должна быть тёплая и универсальная. Что подразумевается под словом универсальная одежда. Суть хорошей и правильной одежды, не только то, что она должна быть тёплой, но и не стеснять движение, так как эти два показателя могут действительно спасти жизнь. 

Что бы выжить на морозе, много двигаться просто необходимо. Кроме того универсальность такой зимней одежды должна заключаться в том что бы использовать её, даже тогда когда идёт дождь, мокрый снег или на улице стоит повышенная влажность. Промокшая одежда, действует в обратную сторону, тем более при отрицательной температуре. 

Вся влага, которую впитает в себя одежда, превращает в маленькие кристаллы льда, и они же начинают впитывать тёплую энергию организма. Даже после простого тумана, можно сразу же почувствовать, как сопротивление морозу стало значительно хуже. 

Если вас интересуют старинные иконы на дереве - добро пожаловать на наш сайт! За плечами наших мастеров тысячи написанных Икон, сотни реставрационных работ и десятилетия, отданные на проникновение в тайну написания Православной Иконы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий