вторник, 17 сентября 2013 г.

Опасность насекомых

Лето – это отличное время для прогулок в лесу. Тихо, спокойно, щебечут птички, шелестит под ногами листва. Прогулки по лесу очень полезны и отлично поднимают настроение, восстанавливают силы. Для принятия, какого либо важного решения, и побыть в одиночестве поможет лес. Где нет каменных стен и шумных улиц. Но и в лесу нас могут подстерегать неприятности. Не стоит об этом забывать.

К сожалению, нынешние комары куда опасней тех, которые летали 10 —15 лет назад и немного надоедали своим жужжанием. Сейчас комар – это переносчик инфекции, которые приводят к неприятным болезням. Они настолько настырные, что могут жалить даже через одежду. Укусы действуют на людей по-разному. У кого-то это просто небольшое красное пятнышко, вызывающее зуд и проходит оно через день-другой. А кому-то не повезет, и он может быть серьезно инфицирован. Поэтому собираясь в лес, воспользуйтесь средством от комаров. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем. 

Клещи передают куда серьезней болезни, боррелиоз и клещевой энцефалит. Риск очень большой и не каждому хочется, чтоб таким образом была поражена центральная нервная система. Клещи разгуливают с начала апреля и до самого первых морозов. 

Поэтому защищаем себя одеждой по полной программе. Одеваем закрытые вещи, плотные штаны, джемпер с воротом, куртка (лучше из брезента) и, конечно, все с длинными рукавами. На ноги наденьте обувь, которая максимально закрывает тело. Будет отлично, если одежда будет светлой. Так проще найти клеща на себе. 

Не ленитесь и перед походом в лес, заглянете в аптеку, возьмите средства от клещей и на всякий случай воспользуйтесь им. Придя, домой обработайте свою одежду специальным препаратом.  Можно сделать прививку от клещевого энцефалита. Она делается раз в три года и избавит вас от мыслей о риске. Приятных, безопасных и незабываемых вам прогулок в лесу.

Для того, чтобы купить наушники, гарнитуры, электронные книги по доступной цене пройдите по ссылке! На данный момент в компании собрались люди превосходно разбирающиеся в звуке, обожающие музыку и знающие толк в профессиональном звучании. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий