пятница, 20 сентября 2013 г.

Как правильно спасать человека, если он попал под снежную лавину

Не редко случается, так что вроде бы обычное путешествие по горам, обходиться довольно дорого, новичкам в этом деле или профессионалам. Нет, дело не в деньгах, а в жизнях людей, ведь такое природное явление как лавина известна всем с печальной стороны. Часто целые группы попадают под такую большую массу снега, и остаются погребены под ним на долгое время. 

Бывает такое что кому то из группы удалось выбраться или найти укрытие до того как его накрыло лавиной, и что после этого такому человеку делать? Первое это, конечно же, найти своих товарищей и как можно скорее достать их из снега. Часто люди после лавины умирают из-за недостатка кислорода, а не от ушибов. 

Можно сказать даже больше, а именно то, что при сходе лавины достаточно трудно получить какие-то ушибы. Найти выживших в белом снег, кажется всего нереальным, но только по той причине, что человека начинает одолевать паника, и он не знает как себя повести в такой ситуации. Для начала нужно вызвать помощь по радио если такая имеется, а если нет, то нужно броситься самому или бросить все силы на то что бы найти выживших товарищей. Первое что нужно сделать, это вспомнить где они находились и примерно подсчитать, с какой силой была лавина и как далеко она могла откинуть человека. 

На местонахождение может свидетельствовать, разного рода предметы от обычной ленточки, до рюкзака. Кроме того, можно использовать сигнал от той же рации, и прислушаться ведь через снег можно вполне услышать сигнал и найти пропавшего человека. У каждого из путешественников есть щуп, и его можно использовать, но не нужно тыкать в снег со всего размаху, ведь так можно и нанести ущерб ещё живому человеку. Хватит проверять квадратами территорию примерно через каждый метр, что бы найти выживших. 

Мебельный интернет-магазин "КОМПЛЕКС-МЕБЕЛЬ" предлагает вашему вниманию прихожие для дома и дачи! Есть недорогие модульные прихожие, продающиеся поэлементно. Выбор мебели особенно важен, ведь очень часто впечатление об интерьере и стиле квартиры начинается именно с прихожей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий