пятница, 20 сентября 2013 г.

Признаки и размеры от угрозы сели

Как определить сходит оползень или так называемая сель или стоит на месте. Есть в наше время много городов, которые располагаются так сказать под углом или на возвышенностях, а таких местах есть вероятность того, что может произойти в любой время оползень. В этой аномальной катастрофе лучше быть готовым заранее. 

Стоит помнить, что это не просто, земля немного передвигается, а начинается настоящий сход земли, как лавина снега, сметая всё на своём пути, а данном случае и то, что находилось на данном слое земли, который начинает своё движение. Признаки зарождающейся сели, можно разглядеть на предметах. Конечно же, оползень хоть и начинается неожиданно, но есть к нему и некоторые предпосылки.

К примеру, если вскоре произойдёт сель, то деревья находятся под углом, в сторону, куда сходит земля. На зданиях начинает появляться характерные трещины, причём за несколько дней, может начать осыпаться штукатурка, рваться в местах разрыва стены обои или падать плитка. Всё это характерно тому, что земля начинает своё движение, причём утягивает, вместе с собой и часть здания, деревья или другие ориентиры. 

Многие люди просто недооценивают этот вид катастрофы и думают, что уж с ними такого точно не случится, но каждый год в новостях, раз за разом появляются статистики о том, сколько человек погибло, а сколько пропало без вести. Как раз из-за этого и стоит знать, что такое сель. Это чрезвычайно опасная природная катаклизма, которая может достигать в скорости 10 метров в секунду, а это большая мощная сила, которая способна даже снести целиком дома, и такое уже было. 

Это ещё не самое страшное. Самое опасное это как раз именно неожиданное появление. Сель может зародиться в течение 15 минут, а может и меньше, а за это время достаточно трудно подготовиться и найти правильно убежище. 

На нашем сайте вы сможете купить компьютерные столы, которые будут способствовать продуктивной работе в Вашем офисе или дома. Различные размеры и конфигурации представлены у нас на сайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий