четверг, 12 сентября 2013 г.

Если вдруг торнадо застало в неожиданный момент

В США, и других прибрежных странах, такое природное явление как торнадо уже давно не является какие то новшеством, и люди в таких районах достаточно осведомлены тем, что же делать в таком случае, где прятаться и от куда ждать сигнала что всё закончилось. 

Для стран СНГ или для тех, кто находиться на большой удалённости от сильных циклонов и морей, испытать на себе чувство страха перед приближающимся торнадо почти не реально. Правда, так думали до недавнего времени. В Подмосковье в 2010 году произошло торнадо, и многие получили травмы как раз из-за незнания как вести себя в подобной ситуации, поддались панике. Нужно всегда быть на чеку, и даже если природная катастрофа невозможна в каком-то районе, это не значит что навыки по выживанию нужно игнорировать. 

Так что же делать, если в кратчайшее время образовалось торнадо? Паника в такой ситуации не товарищ, так как требуется оценить ситуацию, так как первое что требуется от человека, это оценка ситуации и положения. Буквально за минуту, нужно обдумать и принять решение куда бежать, где расположены подвальные помещения, бункера или просто какая-то защита от торнадо. 

Кроме того, обычные подъезды могут помочь спастись от этой напасти, но перед тем как забегать в здание лучше всего просмотреть его сверху донизу, и убедиться в том, что здание в нормальном состоянии, и не обвалиться. Большая проблема с торнадо возникает в том, что оно крайне неадекватно себя ведёт, может идти своим ходом и дальнейшее развитие событий невозможно предсказать. 

Если торнадо началось, когда человек находиться дома, первым делом, нужно выключить все коммуникации, а именно свет, воду, газ и как можно дальше отойти от окон. Идеальное положение занимает тот, кто опирается спиной в стену, и прикрывается фанерой или каким-то твердым защитным материалом. 

Вашему вниманию предлагается онкологический центр ЛИСОД - современная онкологическая клиника в Киеве, больше узнать о которой вам поможет источник www.lissod.com.ua 

Комментариев нет :

Отправить комментарий