четверг, 12 сентября 2013 г.

Что делать если разрушительный смерч застал на открытом участке

Вулкан, наводнение, землетрясение, какая разница. Да, конечно же, степень разрушения от этих видов природных катастроф ощутимо разная, но для людей любой из этих видом аномалий может стать последним в жизни, что им удастся увидеть. Конечно же, после таких не самых радостных мыслей само собой приходит в голову, что нужно знать хотя бы банальные правила выживания, так как когда то, это может сослужить отличную помощь.

 Так, к примеру, торнадо, на самое смертоносное из природных катастроф, но именно от него каждый год погибает огромное количество людей, из-за незнания действий. Хорошо если смерч застал в городе или в селе, где можно будет укрыться, хотя бы в подвале, да и для таких местностей часто предусматривается сигнал тревоги. 

Что же делать тем людям, которые оказались на природе, между деревьями, без укрытия, где нет даже радио, что бы хотя бы за час услышать о надвигающей опасности. Образование торнадо, можно определить по резкому упадку атмосферного давления, черным, сгущающимся в один центр тучу, поднимающийся шквальный ветер которые сопровождается дождём и снегом. Что делать? 

Конечно же, бежать, но не от торнадо и не поддаваться ни в коем случае панике. Бежать надо к городу, селу или в место, где нет по близости деревьев или других предметов, которые может подхватить торнадо, раскидывая в разные стороны. За укрытие в природных условиях сойдёт любая нора, пещера или даже не большая яма, тут главное помнить, что чем ниже находиться туловище от поверхности, тем больше шансов выжить. 

Лицо и открытие части дела, лучше накрыть одеждой или придумать быстрое укрытие из листьев и веток. Это поможет защитить кожу от деформации, которую наносит мусор, пыль и разные осколки строительных материалов подобранных торнадо.

Только на сайте Алло nokia lumia 920 по самой низкой цене! Очередной новый флагман является универсальным мультимедийным устройством, которое способно скрасить ваш досуг, где бы вы не находились.

Комментариев нет :

Отправить комментарий