понедельник, 2 сентября 2013 г.

Несколько слов о внезапном землетрясении

По большей части люди, проживающие в регионах, где землетрясения являются частым гостем, знают, что нужно делать. Их действия доведены до автоматизма. СМИ ведут постоянное оповещение, если есть вероятность возникновения этого происшествия. Однако нередкие случаи внезапного начала землетрясения. 

Когда такая ситуация возникает без всяких симптомов, то первое, что обязательно нужно сделать, так это в кратчайшие сроки выйти из помещения. Многоэтажные сооружения даже при минимальных толчках могут деформироваться и рухнуть, что приведет к увечьям или даже непоправимым последствиям. При таких условиях будет весомой каждая секунда, поэтому медлить нельзя. В это время нужно сконцентрировать все свои ресурсы, и стучать во все двери, звонить родственникам и друзьям. 

Сообщить в катастрофе нужно оперативно и понятно. Истерический голос и паника не станут помощниками в такой ситуации. Обязательно нужно помнить, что эвакуация из многоэтажных заданий предполагает использование только лестничных пролетов. Пользоваться лифтом категорически запрещено.

Если покинуть помещение по каким-либо причинам невозможно, то стоит мобилизовать свои знания и попытаться защититься в помещении. Нельзя находиться рядом с окнами, зеркалами, люстрами и прочими предметами, которые могут нанести увечья во время нестандартной ситуации. Чтобы обезопасить себя от осколков и тяжелых предметов, нужно замереть под естественным укрытием, например, под кроватью или столом.

Когда первые толчки прекратились, можно попытаться продолжить эвакуацию. Если кому-то рядом необходима помощь, и физические силы позволяют ее оказать, не стоит лишать людей права на выживание.

Для правильного и безопасного выхода из помещения, нужно осторожно передвигаться спиной к несущей стене. Также если возможность забрать ценные вещи и документы есть, их необходимо забрать с собой. Главное – не поддаваться панике и четко организовывать свои действия.

На нашем сайте вы сможете купить двухкамерный холодильник бош по приемлемой цене! Хотелось бы отметить, что  наш уникальный каталог, оснащенный системой фильтров и сравнения, помогает подобрать то, что вам нужно

Комментариев нет :

Отправить комментарий