четверг, 12 сентября 2013 г.

Оборудование места ночевки у костра

Обратим внимание на то, что в местах, где много дров, зимой выгоднее ночевать у хорошего костра под открытым небом, чем сбиваться в палатки. Если ночи ветреные или идет снег, надо позаботиться о дополнительном обустройстве спального места, но не отказываться от соседства с костром. Площадку для ночевки выбирают там, где меньше ветра и много дров. 

Туристский способ позволяет организовать ночевку для большой группы. Выбирается площадка там, где меньше ветра, есть несколько толстых качественных сушин для костра, хвойный лапник и растет пара деревьев, развернутых фронтом к направлению ветра на расстоянии друг от друга, равном предполагаемой ширине вашего спального места. 

Чтобы устроить крышу навеса, на высоте 1,5-1,8м между деревьями укрепите балку-перевод. Заготовьте стропильные жерди и укрепите их на расстоянии 0,5м друг от друга, используя оставленные развилки сучков. Вершины жердей воткните в снег. Переплетите полученный наклонный каркас лапником, полиэтиленом, тканью. Не используйте засыпку навеса снегом, если мороз слабый. Костер растопит снег, и вы окажетесь под капелью. 

Под полученным навесом оборудуйте место для сна: разгребите, утопчите и перераспределите снег, сняв лишний из области бедер, и добавив его к головам; в ноги положите бревно, чтобы не съезжать к костру, уперев его в каркасные деревья; полученную лежанку заложите лапником, ковриками, тряпками. На расстоянии от 0,5 до 1м от ног расчистите место для нодьи и начинайте разводить костер. 

Пока костер разгорается, можно заняться заготовкой бревен для нодьи, приготовлением пищи и устройством теплоотражателя. Теплоотражатель строится с противоположной от костра стороны. Забиваются колья, между которыми укладываются стенкой бревна. Расстояние от костра до стенки то же, что и до ног. Средняя высота стенки около 1 м. После всего этого можно уложить поперечные опоры и на уже горящем костре соорудить нодью. Во всех случаях ночлега у костра надо полнее использовать естественные природные навесы и теплоотражатели, не забывая при этом о безопасности.

Если вас интересует профессиональный ремонт телевизоров на дому - мы с радостью вам поможем! Задачей компетентного сервисного инженера является в первую очередь протестировать основные компоненты шасси на предмет скрытых дефектов. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий