пятница, 20 сентября 2013 г.

Что такое сель и как от него защититься

Сель это по сути тот же оползень и не чем от него не отличается. Это природная катастрофа, которая, как правило, может случиться в любой части мира, и её крайне трудно предугадать. Оползень только по картинкам кажется, не опасным, но каждый год большие, просто огромные потолки воды, перемешанные с землёй, глиной камнями уносят много жизней и наносят колоссальный ущерб, строениям.

Стоит ли на самом деле так бояться оползня и как можно хотя бы понять, насколько реален шанс такой катастрофы. Сели бояться можно и нужно, а предугадать, насколько повышаются шансы схода земляной поверхности достаточно легко.

Во-первых, нужно знать угол возвышенности, и чем он острее значит, тем больше шансов, что земля в таком районе будет постоянно сходить слой за слоем из-за силы притяжения и большой массы. К примеру, склон в 60 градусов уже характеризуется с повышенной опасностью. Склоны с углов в 30 градусов, по сути, должны является не такими опасными, но это просто заблуждения, так как тут скапливается на много больше воды, и земля соответственно, которая находиться под наклоном, становиться мягче и податливее движению. 

Снег которые тает весной, может быть так же причиной того что огромные массы земли начнёт своей движение. Ещё одной причиной оползней может стать то просто цепная реакция природных катаклизмов. Из-за извержения вулкана или землетрясения даже малого по мощности, площадь начинает сотрясаться и верхний слой земли соответственно тоже. Это может стать началом входа оползня. 

Что бы спастись от этой неожиданной напасти, можно просто забраться на возвышенность, это может быть и многоэтажный дом и ждать помощи которая, несомненно, незамедлительно придёт. Главное не забыть забрать документы, медикаменты и немного воды с едой. 

Вполне возможно, что совсем скоро исчезнет необходимость печати снимков, и единственным источником сладких воспоминаний станут цифровые фоторамки, купить которые вы можете вот тут. Эти устройства являются выгодной заменой обычного альбома, пылящегося на полке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий