понедельник, 2 сентября 2013 г.

Волны, таящие смерть, - как от них уберечься?

Как правило, рядовой обыватель считает, что волны могут нанести колоссальный вред только морским судам и лишь во время бури, урагана и тому подобных ситуациях. Однако это не совсем так. Существуют волны, так называемого блуждающего характера. Вот они являются настоящими убийцами людей. Их появление внезапно, и казалось бы, что они появляются из параллельного пространства.

Белые волны, как их называют специалисты, уникальны по своей природе. Поскольку причиной их возникновения являются не толчки земной коры под водой, не ураганные порывы ветра, они являются полной неожиданностью для кораблей и иных судов. Даже при ясной, безоблачной погоде они могут нанести огромный вред. Высота такого явление достигает 30 метров и может превышать его. Таким образом, нападая на корабль, волна может полностью разрушить его.

Чтобы выжить при возникновении волн-убийц, нужно вспомнить все те же правила безопасности, что приемлемы при стандартных бурях. Принципиальное отличие белых волн от рядовой ситуации на море состоит во внезапности наступления аномалии. 

Естественно, что открытую палубу незамедлительно требуется покинуть. Ведь если не сделать этого вовремя белая волна просто смоет все на своем пути. Ей под силу за несколько минут смыть в открытое море не только человека, но и тяжелый груз. Если пассажиры находятся в закрытом помещении, вероятность оказаться в воде уменьшится в несколько раз.

В такой ситуации очень важно найти точку опоры. Когда огромная волна, превышающая в разы величину многоэтажного дома, обрушивается на корабль, происходит резкое колебание морского судна. Как результат, люди сталкиваются с металлическими предметами, друг с другом или иными объектами и получают серьезные травмы, часто ведущие к тяжелым последствиям. Правильное положение корпуса или крепление за обычный поручень уменьшает вероятность столкновения с чем-либо. Возможно, именно такое поведение без паники и крика поможет сохранить не только здоровье, но и жизнь в целом.

На нашем сайте вы сможете найти белорусская ресторан рагу! Вы так же можете использовать функцию расширенного поиска, для более тщательного подбора заведений под ваши цели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий