понедельник, 2 сентября 2013 г.

Можно ли выжить в зимнем лесу, не имея спичек и одежды?

Непредвиденные обстоятельства могут застигнуть каждого. Например, зимнее время года таит в себе невероятное количество опасности. Особенно опасен лес. Случаев, когда отправившись в туристический поход, людей находили замерзшим до различной степени много. Зачастую происходит так, что выход из палатки ночью ничего страшного не представляет, однако возвращение в нужном направлении приводит к проблемам.
Ситуация, когда человек движется в правильном, на его взгляд, направлении, а сам удаляется от места стоянки, очень часто возникает именно зимой, при низких минусовых температурах. Потерявшись в такой ситуации, спичек и теплого оснащения нигде взять нельзя. Поэтому развести костер нереально. Стоит помнить важное правило – жизнь будет продлена ровно настолько, сколько будут продолжаться движение вперед. Можно шагать, подпрыгивать, делать упражнения ли приседания, только не т на снег. Естественно, что потери энергии в таком случае будет колоссальной.

Поэтому дышать нужно через нос, и ни в коем случае не есть снег, который лежит под ногами. Если ночная мгла не дает продвигаться, нужно сбавить скорость, постараться погреть руки хотя бы на животе. Если сил совсем нет, то можно ползти или передвигаться на четвереньках. Главное - не позволить себе присесть. Можно подбодрить себе задорной песней, только не нужно горланить ее во всю мочь. Так силы потратятся впустую.

Если рядом протекает река, то необходимо спускаться вниз по ее течению. Вероятнее всего, именно там будут располагаться жилые дома. Двигаясь с небольшой скоростью, примерно в 5 км/час, можно преодолеть большое расстояние. Когда в дороге попадаются позабытые кем-то вещи или одежда, то их без брезгливости нужно одевать на себя. Ведь в итоге лучше семь раз сходить к доктору. Что в любом случае обязательно потребуется, чем лишиться какой-либо части тела.

Вашему вниманию предлагается женское белье боди – красивое белье и способ самовыражения! Впервые такая деталь женского гардероба, как боди, появилась еще в эпоху Возрождения. Но даже через сотни лет она не потеряла своей
актуальности и популярности среди прекрасной половины человечества.

Комментариев нет :

Отправить комментарий