четверг, 29 августа 2013 г.

Рекомендации по действиям во время и после наводнения

Часто люди махают рукой на всякие памятки, где описывается, как лучше всего сделать притом или ином катаклизме. Все думаю, что с ними ничего не случиться, а в это время по телевизору в новостях показывают как сотни, тысячи людей теряют не только свои дома, но и родственников, знакомых как раз по той причине, что люди просто не знаю как себя вести.
Взять в пример наводнение, и тут можно привести просто колоссальное количество случаев, когда люди пользуясь правилами, не только сами выбирались из экстремальной ситуации, но и спасали немало жизней. Да всё на самом деле обстоит именно так. Точнее говоря, спасатели это обученные профессионалы, но они только помощники в этой не легкой беде, и полагаться, стоит только на самого себя, и ещё также всячески помогать другим людям.

Так, к примеру, если в воде видно утопающего человека, не стоит сразу же прыгать за них, лучше оглядеться и посмотреть, может быть, рядом есть верёвка или канат, кабель которые можно кинуть человеку и тем самым вытащить его без риска для своей жизни. Это будет самый лучший вариант, но, как правило, именно в самый важный момент под рукой ничего и не оказывается, поэтому приходиться прыгать в воду. 

Стоит учитывать скорость и направление течения. Посмотреть куда несёт вода, всё что движения, может быть можно будет ухватиться за ветку дерева или взобраться на крышу одного из домов. После наводнения, расслабляться также нельзя. Многие люди погибали по обычной неосторожности. 

Заходя в свой дом, они включали свет или поджигали спички. Протечка газа сразу же давала о себе знать, в прочем, так же как и не исправности в электропроводке. Исход в лучшем случае будет пожар, в худшем летальный исход жильца. Лучше после наводнения вообще ничего не проверять у себя дома, а довериться специалисту. 

Книга зоар – это основной источник каббалы, который демонстрирует нам великую мудрость метафизических аспектов всего Творения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий