вторник, 27 августа 2013 г.

Правильные действия при наводнении

Наводнение наряду с землетрясением это стихийные бедствия, которые могут застать в любой части мира, поэтому нужно быть готов к такой стихии. Что делать? Такой вопрос возникает сразу же, как по телевизору или сигналы сирены протрубили о том, что через некоторое время районы будут затоплены в связи с паводками. 

Действительно вопрос о том, что же делать, не покидает голову довольно долгое время и это понятно, ведь людям крайне тяжело просто уйти насевшего гнёздышка, оставить технику, мебель на которую так долго зарабатывали деньги. Главное что нужно помнить это о своей жизни и о здоровье близких людей, а всё остальное это всего лишь деньги. 

Дня начала, нужно собрать рюкзак, куда войдёт только самое необходимое, а именно еда на два дня, медикаменты, запас воды, как можно больше, документы и сбережения. Так же в доме нужно отключить в любом случае электропитание, газ и воду. Если предупреждение пришло заранее, точнее есть ещё день два на сборы, то возможно можно спасти мебель и технику перетащив всё самое главное на чердак дома. Окна и двери лучше забить досками. Это не спасёт важные вещи от воды, но зато мародеры лучше выберут менее укреплённый дом. Большую ошибку совершают люди, которые решаются оставаться дома. 

Так можно делать только в случае, если нет другого варианта, если вода уже стала активно проделывать себе путь к данному дому или есть чёткие данные о том, что скоро спасатели будут эвакуировать людей с этой зоны. Кстати говоря, спасателям нужно всячески помогать, а именно сигнализировать о местонахождении с помощью яркой ткань днём, а ночью использовать самодельные факелы или фонарики. Это, может серьёзно спасти жизнь человеку. Главное в любой ситуации, даже когда жизнь весит на волоске не поддаваться панике. 

Если вас интересует интернет магазин бытовой техники в Екатеринбурге - добро пожаловать на наш сайт! Хотелось бы отметить, что при оформлении заказа на сайте ekb.onlinetrade.ru Вам не придется ждать, пока компьютерная техника поступит на склад, а затем в онлайн-магазин. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий