четверг, 22 августа 2013 г.

Как выжить в условиях постоянной мерзлоты

Одной из самых сложных задач является выживание в условиях вечной  мерзлоты. Основным залогом существования в условиях с низкими температурами является теплая одежда, которая защити от холодных пронизывающих до костей ветров и арктического холода. Первое, что нужно сделать, оказавшись один на один с такими условиями, это соорудить укрытие, постараться развести огонь и по возможности сохранить тепло и энергию.

Если  здоровье и погода позволяют необходимо попытаться добраться до обжитых территорий, если это по какой-то причине невозможно, то нужно оставаться на месте подавая сигнал тревоги. В зависимости от местонахождения необходимо выбрать и траекторию движения.  Так в  лесу или горах  нужно двигаться по течению реки, она обязательно выведет к населенному пункту. Хотя, например, Сибирь, является  исключением,  здесь реки текут на север, где практически нет обжитых территорий. 

Определить стороны света, кстати, можно по различным приметам, так например, солнце всегда встает на востоке, а садится на западе. Мох растет на камнях и деревьях с южной стороны. Важно помнить, что мороз сможет стать смертельной ловушкой для человека. Поэтому оказавшись в холодных арктических условиях, очень важно обеспечить себе защиту  от холода.  В зависимости от местности и возможностей человека можно подобрать пещеру, или соорудить укрытие из веток или снега. Кстати всегда нужно иметь наготове отступные пути, на случай если пожалуют в гости дикие звери.

В качестве питья можно использовать растопленный снег или лед. В пищу можно использовать как различные растения, ягоды и грибы, так и мясо животных и рыбу, тут все будет зависеть от возможностей и навыков человека. Мало кому удается без оружия поймать и убить хотя бы какую-нибудь дичь. По возможности лучше всего избегать встречи с представителями местной фауны, они могут быть крайне опасны.

На нашем сайте вы можете найти список аниме 2012 года, с фильтрацией по жанрам и датам. Также вы к вашим услугам - рецензии и критические отзывы!

Комментариев нет :

Отправить комментарий