вторник, 20 августа 2013 г.

Как выжить после кораблекрушения

По  данным статистики ежегодно порядка 50 тысяч человек становятся жертвами кораблекрушений, при этом 90 процентов из них погибает уже в первые три дня.  Но ведь человек может прожить без пищи 30 дней, а без воды 10 дней, почему такая большая  смертность? Как уверяют специалисты, эти люди гибнут, не от холода, жажды или голода, а от  стресса и безысходности положения в котором они оказались.

Именно поэтому, оказавшись в подобной ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться панике, по возможности нужно сохранять спокойствие, ведь в противном случае можно просто погибнуть. Главная проблема – это защитить себя от обезвоживания. Поэтому нужно правильно распределить имеющиеся запасы пресной воды. Пить нужно маленькими глотками с большими перерывами. Благодаря этому организм сможет получить сигнал о необходимости приспосабливаться к  нехватке воды.

Необходимо знать, что рыба на 80 процентов от массы своего тела состоит из воды. При этом мясо рыбы практически пресное, в отличие от мяса животных, поэтому нужно постараться поймать рыбу  при помощи подручных средств, тем самым обеспечив себе пропитание и воду. 

Чаще всего в местах кораблекрушений,  достаточно  жаркий климат, поэтому необходимо позаботиться и о своей коже, которая может обгореть на солнце. Для защиты нужно соорудить навес и по возможности проводить под ним большую часть времени.

Нельзя впадать в уныние и полагаться на волю случая, надеясь, что спасательную  шлюпку куда-нибудь вынесет.  Лучше всего взять свою судьбу в собственные руки и начать грести. В любом случае когда-нибудь будет  кончится вода и начнется суша. Конечно, будет крайне обидно, если это окажется необитаемый остров, где-нибудь в океане, но на нем хотя бы не будет сложностей с пресной водой и пропитанием, которого хватит до прибытия  помощи. 

Смотреть сериалы в хорошем качестве тут сериалы вы сможете совершенно бесплатно! На сайте собрание лучших сериалов и ВСЕХ их сезонов. Не только зарубежные, но и отечественные сериалы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий