вторник, 9 июля 2013 г.

Как выбраться c необитаемого острова

Наверное многие сейчас подумают, что в цивилизованном мире остаться на необитаемом острове, невозможно. А если и возможно, то это скорее счастье, нежели бедствие. И с этим нельзя не согласиться, если есть как покинуть остров в любой момент. А если случилось так, что на острове вы одни, вокруг никого нет и цивилизация не рядом. Что делать, ждать когда спасут или?

Принимать решение каждый должен сам, опираясь на свои предпочтения, силы и возможности. Давайте же рассмотрим, как действовать, если вы решили покинуть остров в срочном порядке и собираетесь плыть, хоть пока и не знаете маршрут.

Для начала нужно изготовить плот. Деревья для его построения нужно брать только сухие, если нет инструментов, деревья можно валить, разводя костер у их оснований. Связывать деревья между собой можно лианами. Эти растения достаточно крепкие, только выбирать их нужно достаточно аккуратно, проверяя не старые ли они. Если есть возможность, можно соорудить парус, так плыть будет легче, особенно если течение не в вашу сторону.

Обязательно необходимо постараться запастись едой и водой. Если еды можно брать не особо много, то пресная вода должна быть в большом количестве, так как пить по жаре хочется достаточно часто. 

Нельзя выбирать для отправки на плоту время, когда идут дожди или движется шторм. Все дело в том, что стихия может оказаться сильнее вас и последствия могут быть смертельными. Также, перед отправлением необходимо хорошо выспаться и набраться сил, так как путешествие может оказаться достаточно долгим. 

Только если вы хорошо подготовились, вы можете плыть. Если же хотя бы один пункт не выполнен, стоит хорошо подумать и взвесить все за и против.

На сегодняшний день тендеры Белгородской области, благодаря своей открытости и честности, порождают сильную конкуренцию, тем самым помогая значительно экономить бюджетные средства.

Комментариев нет :

Отправить комментарий