среда, 31 июля 2013 г.

Устройство жилищ и укрытий

Итак, приступайте к обустройству ночлега. Сперва притащите несколько небольших бревен и прислоните их к двум рядом стоящим деревьям, соорудив, что то вроде стенки. Получится прочная стена высотой в 50-60 см. В расстоянии 1,5 метра от стены, выше по склону вбейте два кола высотой 1метр, к кольям одним концом привяжите тем, что есть, пару длинных жердин, другие концы положите на стенку из бревен, получится что-то вроде каркаса.
 На каркас натяните полиэтиленовую пленку, закрыв тем самым убежище от осадков и ветра. На дно положите хвойных веток, и получится прекрасная постель. Перед входом разожгите небольшой костер из толстых бревен и сучьев, которые сильно не горят, но тлеть будут до утра, тем самым отдавая тепло в убежище. На все это вы потратите примерно 1 час и будете спокойно спать до утра.

Если нет полиэтиленовой пленки и веревок, сделайте проще. Используя ствол подходящего дерева, как основу для конструкции прислоните к нему несколько жердей, которые найдете. Обложите эту конструкцию хвойным лапником. Получится нечто вроде шалаша. Делается минут за 30.

На дно положите любой материал. Для изоляции от земли. Можно использовать тот же лапник. Он хорошо изолирует и греет, если положить его на теплую золу. В качестве быстрого укрытия, можно использовать ямы и углубления, натянув поверх них полиэтилен, тент, или перекрыв подручным материалом. Такие укрытия хорошо защищают от ветра и непогоды. Старайтесь выбирать место на возвышенности, чтобы избежать подтопления. Если поблизости хищные звери, используйте для ночлега дерево. Если время позволяет, оборудуйте на нём площадку из веток. 

Зимой используются различные углубления, и загороди из снега, которые накрываются пленкой или тканью. Строительство хижин из снега, по типу эсскимоских иглу, сложное дело, требующее времени.

На сегодняшний день холодильник норд может себе позволит любая семья! Линейка устройств Oscar, выступает как самые функциональные и дорогостоящие модели холодильников  Nord.

Комментариев нет :

Отправить комментарий