среда, 31 июля 2013 г.

Вода

Наличие воды является первейшим фактором, необходимым для выживания. Взрослый человек живет без пищи три недели, а без воды три дня. Главное - не паниковать, потому что именно страх может привести к гибели. Понятно, что зимой проблемы с водой не возникает. Все проблемы возникают летом. Внимательно осмотритесь вокруг. 

Если заметите примятую траву, едва заметную тропинку, то, скорее всего она выведет к воде. У автора этой статьи, когда то был именно такой случай. В лесу воду можно собирать возле влажных, заболоченных мест, выкопав напротив болота углубление. Остается подождать, пока оно заполнится водой. Не найдете в течение суток, будете собирать конденсат и росу с листьев. Если рядом нет открытых водоемов, воду придется искать, копая землю в поисках грунтовых вод.

В каменистых местах ищите ключи и родники. Осматривайте углубления в поисках родников.
Ключи ищут там, где сухой каньон проходит сквозь слой пористого песчаника. В скалах ищите воду там, где на склонах растет трава. Копайте яму и ждите, пока она соберется. В горах ищите воду в руслах пересохших рек, под слоем гравия. В рыхлой почве ищите самые низкие точки долин, или те места, где склоны переходят в долины.

В лесах, растущих в долинах рек или крупных массивов воды, грунтовые воды находятся близко к поверхности. На море воду можно поискать выше побережья в дюнах или на берегу.
Выкопайте углубление в песке в 100 метрах от того места, куда доходит прилив. Пропустите воду через песчаный фильтр. Эта вода солоноватая, но пить её можно.

В пустыне или степи ищите растительность. Рогозы, Бузина, Ивы, Ситники и Солянка растут только около грунтовых вод. Смотрите куда ведут звериные тропы и летят птицы. Ищите непересыхающие источники воды в низинах. Они могут быть прикрыты камнями, травой и хворостом.

Собранную воду надо прокипятить или же обеззаразить. Пантоцид, аквасепт, акватабс и др. таблетки продаются в магазинах. Можно использовать квасцы, марганцовку 1-2гр на ведро воды или 5% раствор йода:2-3 капли на литр. Дать отстоятся в течение часа.

Из природных средств; верблюжья колючка, саксаул, ковыль, перекати - поле, арнику, календулу, ягель, ветки хвойных деревьев, кора ивы, вербы, дуба, бука, береста, которые кипятят 40 мин или настаивают 6 часов. Чтобы устранить неприятный запах киньте при кипячении древесного угля. И ещё – меньше ешьте и укрывайтесь от солнца.

На нашем сайте вы сможете выбрать и купить samsung телефоны по приемлемой цене! На рынке современных смартфонов компания Samsung занимает второе место среди всех производителей, уступая только финской компании Nokia.

Комментариев нет :

Отправить комментарий