пятница, 19 июля 2013 г.

Экстремальная пища

Питание – неотъемлемая часть жизни. Приготовление пищи особенно актуально в походах, поскольку преодоление маршрута, как правило, требует значительных затрат сил и энергии.

Кролики

Кролики – это очень вкусная и легкая добыча. Первое, что нужно сделать, это снять шкуру с тушки: на шее сделать разрез, просунуть пальцы под шкуру и снять «чулком» движением сверху-вниз. Далее, выпотрошите тушку и промойте ее под проточной водой.

Яйца

Если вам повезет, вы можете найти гнездо с яйцами. Их можно сварить вкрутую и хранить на протяжении нескольких дней. Яйца, также, можно запечь в золе.

Моллюски

Улитки – тоже еда. Если протушить их с зеленью или клубнями, то получиться весьма вкусное блюдо. Их можно запекать в раковине.

Грызуны

В пищу, также, можно употреблять крыс и мышей, если иных животных нет. Для приготовления, их необходимо выпотрошить и варить не меньше 10 минут. Мясо будет вкуснее, если его протушить с листьями одуванчика после варки.

Ракообразные

Для приготовления крабов, раков или креветок, их нужно просто опустить в кипящую воду. Раки считаются готовыми, когда они покраснеют и начнут всплывать.

Приготовлением ракообразных желательно заняться как можно скорее, после их поимки.

Насекомые

Если с продовольствием совсем уж плохо, то можно ловить и есть крупных гусениц, кузнечиков, цикад и муравьев. Подобная пища является довольно питательной. Подсоленные кузнечики, обжаренные в масле, напоминают семечки. 

Земноводные и пресмыкающиеся

С лягушек и змей, первым делом, нужно снять кожу, т.к. она портит вкус пищи. Голову, также, желательно отрезать.

Наиболее удобный способ приготовления ящериц, небольших змей, саламандр и лягушек – это обжаривание на прутьях. Если вы поймали змею крупного размера, ее для начала, лучше сварить.

На сегодняшний день виктория сикрет - это прежде всего роскошные купальники и белье! Задолго до начала пляжного сезона, а уж тем более в разгар его многие женщины думают как выбрать идеальный купальник. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий