вторник, 2 июля 2013 г.

Как избежать переутомления во время походов

Наверное, с каждым была такая ситуация, когда человек идет достаточно много времени, вдруг раз, и ноги подкашиваются, наступает слабость, хочется привлечь и отдохнуть. Так вот, с вами случилось переутомление. Однако, такая ситуация встречается не только у туристов-экстремалов, которые проходят в день более 50 км по горам, часто бывают случаи, когда обычная велосипедная прогулки может закончиться переутомлением. 

В 99,99 % это происходит по вине человека, который, почувствовав себя нехорошо, не сообщает об этом никому и продолжает идет дальше, желая доказать что ему все не по чем. Но он тем самым усугубляет свое состояние. Если не принять скорейших мер (сделать отдых), то потом можно подорвать свое здоровье, а это, согласитесь, мало приятно. 

Однако, если вы будете внимательно следить за остальными членами группы, особенно важно это для руководителя, то сможете помочь некоторым, чтобы они не переутомились. Во-первых, как только вы заметили, что кто-то отстает,- сразу же просите сделать привал, так как сам человек скорее всего этого не сделает. Дальше, постарайтесь привести его в чувство, дайте попить и, конечно же, отдохнуть. 

Во-вторых, уставший человек начнет часто запинаться, падать, возможно, что будет дрожать. Увидев эти симптомы, сразу же сообщите руководителю группы. В-третьих, еще одним признаком утомления является повышенная потливость, кожа, в особенности в области щек, становится бледной, сердцебиение учащается, голова начинает кружиться.

Чтобы избежать переутомления, достаточно хорошо и правильно питаться, а также подготовить себя к предстоящему походу. Для этого, где-то за месяц, начинайте делать физические упражнения: зарядка, пробежка и т.п. Если вы будете соблюдать все эти правила, то сможете избежать переутомления в любом походе. 

Если вы хотите купить арку для роз по доступной цене - мы с радостью поможем! Стоимость садовой арки зависит от высоты и ширины конструкции. Фотографии и описания продукции Pergone указаны на сайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий