среда, 3 июля 2013 г.

Как выжить в тайге

Известно много случаев, когда люди отправлялись в таежный лес на прогулку, но потом не могли оттуда выбраться. И им грозила смертельная опасность. Однако, если знать ряд советов по выживанию в тайге, то можно выйти из беды живым и здоровым. 

Во-первых, как только вы поняли, что заблудились, сразу остановитесь и оглянитесь вокруг, возможно вы найдете нужный путь. При случае, можно ориентироваться по компасу или по природным указателям, например, по солнцу. 

Если у вас ничего не вышло, то лучше всего разбить лагерь и сделать небольшой навес. 
Навес сделать несложно, в особенности в сухую жаркую погоду. Сначала делаете каркас из сухих веток, затем накрываете его сверху ветками с листьями, которые можно срубить у соседнего дерева. Желательно раскрыть ветками в несколько слоев, так, в случае дождя, вы точно не намочитесь. 

Вообще, в тайге очень сложно ориентироваться, так как разные полянки и буреломы частенько похожи друг на друга. К тому же, человек может петлять по кругу, сам того не зная. Поэтому, лучше всего выбрать для себя ориентир метрах в 200 от себя и идти к нему. К тому же, по коре березы и сосны можно определить стороны света (на северной части дерева кора значительно темнее).

Зимой передвигаться по тайге практически невозможно, так как на каждый шаг вы будете проваливаться в снег минимум по колено, а то и по пояс. Поэтому постарайтесь найти упавшее сухое дерево и снимите с него немножко коры, из которой потом можно сделать самодельные лыжи. 

Одним из самых опасных мест тайги является болото. Идти даже просто по несильно заболоченной местности очень тяжело, а что будет если вы наткнетесь на заболоченное озерцо. Переходить в брод его конечно можно, но только, если предварительно ощупывать дно шестом. Но лучше, если вы свяжете себе небольшой плот. 

Молодежный драматический сериал милые обманщицы 4 сезон стартовал в Соединенных Штатах на телевизионном канале ABC Family. Премьерную первую серию на телевидении Америки во время трансляции в режиме онлайн посмотрели около трех миллионов телезрителей. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий