пятница, 14 июня 2013 г.

Синдром Котара


« Когда его положили в больницу, он все время говорил врачам, что они зря расходуют на него лекарства, потому что его мозг мертв. Он потерял способность ощущать вкус еды и чувствовать запахи. Он не нуждался в пище, общении и вообще не имел потребности, что-либо делать. В конце концов, просто бродил по кладбищу, так как ощущал себя мертвым».

Около девяти лет назад Грэхем проснулся и ощутил себя мертвым. Он подвергся власти «синдрома Котара» - это очень редкое заболевание, при котором человек полностью уверен, что его тело умерло.

У Грэхема был мертв мозг. Он был убежден, что сам убил свой мозг током. Все дело в том, что синдрому Котара предшествовала сильная депрессия, и он несколько раз пытался покончить с собой с помощью электричества.

По прошествии полугода, Грэхем убеждал своего лечащего врача, что его мозг мертв или его вообще нет. « Это крайне трудно объяснить, - заявляет Грэхем. – Я ощущал, что мой мозг исчез. Я говорил докторам, что мозга нет, его убило электричество»

Доктора пытались донести до пациента, что это невозможно. « Подобные разговоры меня сильно раздражали. Я не мог понять почему я хожу, говорю. Я был абсолютно уверен, что мой мозг мертв». Местные доктора, ничего не добившись, обратились за помощью к своим коллегам из Бельгии и Англии.

Неизвестно насколько распространен синдром Котара в мире. В девяностых годах прошлого столетия были опубликованы результаты исследований, в котором приняли участие 349 пациентов психиатрических лечебниц Гонконга с симптомами Котара. Чаще всего эти симптомы бесследно исчезали при быстром лечении депрессии. 

Многие люди с синдромом Котара умирали от голода и обезвоживания, поскольку были абсолютно уверенны, что не нуждаются в пище и воде. Другие пытались избавиться от, по их мнению, ненужного тела с помощью различных ядов, потому что не видели смысла в своем существовании.

На нашем сайте вы сможете под куполом 1 сезон смотреть онлайн в хорошем качестве!

Комментариев нет :

Отправить комментарий