понедельник, 3 июня 2013 г.

Что делать, чтобы не получить обморожение


При низких температурах можно повредить, вплоть до омертвления, какую-либо часть тела, то есть обморозить. Чаще всего это происходит зимой при температуре -10С -20С. На морозе обморозиться можно при влажной и тесной обуви, одежде, переутомлении, длительное неподвижное состояние или голод, заболевании сосудов, курение и многое другое.
Какая первая медицинская помощь будет оказываться пострадавшему, зависит от степени обморожения, возраста и каких-либо заболеваний. Первым делом нужно укутать потерпевшего одеялом, доставить его в близ находящее тёплое место и снять перчатки, обувь и носки. Одновременно нужно вызвать срочно врача или скорую помощь, для дальнейшей госпитализации.

Если у жертвы 1 степень обморожения, следует охлаждённые участки согреть тёплыми руками до покраснения, потом наложить повязку из марли. Нельзя делать быстрое согревание при обморожении 2-4 степени. Нужно наложить на обмороженный участок марлю или вату, а сверху клеёнку и зафиксировать. Дать пострадавшему горячую еду и питьё, немного алкоголя и таблетку аспирина (папаверин, «Но-шпа», анальгин). Не следует больных растирать снегом, так как можно повредить кровеносные сосуды. Нельзя быстро отогревать обмороженные конечности около костра и других источниках тепла, так же втирать масла, жир или растирать спиртом.

Обморожение можно получить при соприкосновении тёплой руки с металлическим холодным предметом. В этом случае, стоит взяться за металлический предмет, кожа намертво к нему прилипает . освободить руку можно только отодрав её вместе с кожей. К счастью, рана не часто получается глубокой, её просто нужно продезинфицировать и промыть тёплой водой.

Вашему вниманию предлагаются  ультратонкие и легкие ультрабуки asus, которые обладают ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными ноутбуками! Это новое поколение портативных компьютеров, которые сопоставимы по размеру с планшетами, но в то же время производительны как традиционные ноутбуки.

1 комментарий :

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 16:29

    Автор, ты хоть читай что копипастишь! Какого уже почти пол года статьи невнятного содержания, я уже молчу про "левый" рекламный контент.

    ОтветитьУдалить