пятница, 7 июня 2013 г.

Добываем пищу в море


В море много различной живности. Хорошо, если имеется рыболовная снасть, но если её нет – ситуация не безнадёжная. Почти вся свежая морская рыба полезна и вкусна, как в сыром, так и в приготовленном виде. Если погода жаркая, рыбу следует сразу почистить и выпотрошить, разрезать на тонкие полоски и повесить сушить, чтобы не испортилась.
Такую рыбу можно есть в течение 4-5 дней. Если у пойманной рыбы блестящие жабры и запавшие глаза, такую рыбу необходимо выкинуть. Если нет рыболовной снасти, можно соорудить удочку из подручных материалов и из тех вещей, которые удалось спасти. Леску можно сделать из брезента или парусины, крючок из булавки или пилочки для ногтей, в общем из вещи с острыми концами.

Мелкую рыбку можно использовать вместо наживки. Во время ловли не стоит брать руками рыбу с зубами и иглами. Если поблизости плавают акулы, лучше оставить рыбалку на потом, чтобы не привлечь их запахом крови. Также можно соорудить гарпун из весла и ножа, привязав их друг к другу. Стараться лучше ловить небольшую рыбу, чтобы при вытягивании не переверныть лодку или плот.

Если, достаточно питьевой воды, то в пищу можно употреблять сырые морские водоросли, так как они впитывают воду, которая содержится в организме. Водоросли очень полезны для выживания, потому что к ним пристают креветки, мелкие крабы. Добывать водоросли можно подручными вещами. 

Иногда на лодку или плот может сесть какая-либо птица. Поймать её можно, используя сделанный крючок. Так же чаек, бакланов и крачек можно поймать с помощью затяжного узла и приманки из рыбных потрохов. Когда птица встанет в узел, резкими движениями нужно затянуть верёвку. Использовать в птице все части, в том числе и перья. Их можно воткнуть в ботинки для тепла. Птицы на море обозначают, что где –то недалеко находится суша.

Добро пожаловать на сайт Бакуган Мания! Бакуган - это целый фантастический мир, который объединяет в себе мультфильм, настольные и компьютерные игры, множество игрушек, карт и доспехов для коллекционирования.



Комментариев нет :

Отправить комментарий