понедельник, 3 июня 2013 г.

Выживаем на море


У каждого может возникнуть ситуация, в которой нужно выжить на море. Самолёт обрушился в воду или судно затонуло, ваша жизнь зависит от того, как вы быстро и умело будете использовать спасательное снаряжение. Поэтому необходимо знать, где находится снаряжение в самолёте или лодке и, конечно же, как им пользоваться. 

Проверить, возможно, там найдутся спасательные снасти, так как рыба, наверняка, окажется единственным источником пищи. В хорошую погоду безопаснее находиться на палубе, а в плохую в каюте. Более безопасная каюта та, которая находится ближе к выходу. В рюкзак можно сложить мягкие вещи, завернув их в полиэтиленовый мешок. Если человек оказался за бортом, необходимо сбросить обувь и всё, что может тянуть вас к дну. 

Морскую воду лучше не пить. Чтобы удержать себя на поверхности воды, нужно спасательное средство с плавучестью от 1 до 6 кг. Если температура воды 4 градуса, то время выживания примерно 30 минут. Если 10 градусов – от 2 до 4. Лучше в воде не двигаться и не плыть, а просто «сжаться». Можно удлинить срок выживания, если подогнуть колени к животу, с руки сложить на груди. Движение в воде не согревают организм, а наоборот. 

Если за бортом оказалась группа людей, то нужно собраться в плотную кучку, чтобы друг друга греть. В таком положении группа будет более заметна для спасателей. И не надо бояться акул, так как вероятность встретить этих хищников очень мала по сравнению с тем, что человек утонет или погибнет от переохлаждения. После того, как вы попали на сушу, нельзя спешить восстанавливать ток крови в конечностях, так как это может привести к остановке сердца. Нужно, по мере возможности, обвернуться в сухое тёплое одеяло и, не двигаясь, греться. 

На нашем сайте вы сможете бесплатные онлайн фильмы смотреть качество приятно удивит каждого! MEGOGO.NET – онлайн-кинотеатр с легальным видео-контентом на русском языке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий