суббота, 22 июня 2013 г.

Практически у всех народностей есть сказания о чудовищах, которые живут в подземельях. В русских сказаниях это чудь и виевичи, нагы у индусов, фоморы из ирландских приданий. По легендам все эти существа, когда то очень давно были вынуждены, переселится под землю. Все они обладали тайными знаниями, относились к людям в большинстве своем враждебно. 

По всему миру расположено множество туннелей со сложными системами. Особенно много их в Южной Африки. Знаменитый путешественник из Англии Перси Фоссет, посвятил жизнь поискам мифического Эльдорадо. Фоссет упоминал в своих публикациях о протяженных пещерах расположенных недалеко от вулканов. В Перу часто можно услышать о таинственных пещерах Чинканас, которые имеют весьма дурную репутацию.

В XVI веке об этих пещерах упоминали священники, занимавшиеся приобщением к христианству местных жителей. Они писали: «Большая пещера, которая проходит сквозь город, переходит в туннели, которые ведут в Саксайуаману, затем спускается вниз по холму через храм и выходит в город Санто-Доминго. Быть может, инки создали путь отступления в случае нападения».

Позже были найдено еще одно описание Чинканас: «туннель состоял из полноценных подземных улиц и пещер с абсолютно одинаковыми отверстиями входов. Система является крайне сложной, многие путешественники не отваживались входить туда, так как боялись заблудиться в ее лабиринтах. Бытует мнение, что туннели заканчиваются в сердце Анд».

Легенды жителей Перу гласят, что в Чиканас живут люди-змеи и там спрятаны сокровища инков. В ХХ веке в этих пещерах пропало несколько десятков искателей приключений. Выбраться из этих пещер удалось единицам, но они навсегда лишились рассудка. Из их рассказов можно было понять только, то, что они встретились с существами, которые похожи одновременно на человека и на змею.

На нашем сайте вы сможете заказать и купить билеты на новогодние новогодние ёлки! Чтобы приобрести билеты на Ёлку, Вам необходимо выбрать интересующее Вас новогоднее представление, дату и время проведения и заполнить форму On-line заказа или позвонить по телефону.

Комментариев нет :

Отправить комментарий