суббота, 22 июня 2013 г.

Тайны шаровой молнии

Ученые во всем мире давно проявляют интерес к такому явлению как шаровым молниям. За 150 лет их изучения выдвигалось множество гипотез, которые объясняют природу происхождения феномена. Часто шаровые молнии приравнивают к таким загадочным явлениям как НЛО. В этом случае одну неизвестность пытаются объяснить другой.

Можно представить, какой ужас испытали наши предки, когда в первый раз столкнулись с этим явлением. Первое упоминание об этой аномалии в России можно найти в архивах . Это произошло в XVI веке, в монастырь пришел донос из близлежащего села в котором говорилось: « огонь падал по дворам и люди от него бежали, а он следовал за ними».

Легенды древности представляли это явление в самых разнообразных различиях. Чаще всего шаровую молнию изображали в виде чудовищ. Встреча с этим монстром приносила, горе и разрушения. 

Близ реки Вахи в Таджикистане, есть высокий курган, сложенный из камней. Историки утверждают, что он образовался во времена Александра Македонского. Местный фольклор вот уже много веков передает из уст в уста легенду об подземном огненном царстве в котором обитают злые духи. Иногда они появляются на вершине кургана, в виде собаки с огненными глазами. 

Самые первые упоминаниях о шаровых молниях появились во времена Римской Империи. В древних письменах рассказывается о событиях, произошедших в 106 году до нашей эры. Также есть свидетельства о похожих явлениях произошедших приблизительно в XV во Франции.

В наше время шаровые молнии часто пытаются связать с неземной цивилизацией. Но все эти гипотезы оказываются не состоятельными, так как имеют большое различие размеры, период существования и энергетическая мощность этих двух явлений. Также можно встретить сторонников еще более странных гипотез, они утверждают, что шаровая молния не более чем оптическая иллюзия.

«НСВ-Логистик» предлагает весь комплекс услуг, в том числе железнодорожные перевозки грузов по России! Мы доставим к заданной вами точке назначения даже негабаритный груз или товары, требующие особых условий хранения, а также сборные грузы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий