пятница, 14 июня 2013 г.


Волны высотой 30 метров появляются в абсолютный штиль из ниоткуда и так же бесследно исчезают. Они абсолютно не предсказуемы. За время своего не долгого существования они стали причиной многих трагедий, поэтому их прозвали – «волны убийцы».

Эта история получила новый виток весной 2010 года, лайнер Louis Majesty плыл из Барселоны в Геную. В это время в море начался небольшой шторм, которой не представлял опасности для лайнера. На пути следования неожиданно возникла восьми метровая волна. Тонны воды обрушились на лайнер, снесли ограждения, и вода хлынула в салон. В результате этого погибли двое пассажиров и еще семнадцать получили ранения.

Многие моряки в разные времена рассказывали похожие истории. Особенно часто это явление можно было наблюдать в Южной Африке. Суда попросту исчезали бесследно, что происходит, и по сей день. Ученые относились с недоверием к подобным историям, и моряки оставались с этой проблемой один на один. Их не убеждали факты не возвращения кораблей и они считали выдумкой волны высотой 36 метров, согласно их статистики такие волны могут образовываться лишь 1 раз в 10000 лет, однако история говорит об обратном.

Первый факт, на который ученые обратили внимание, произошел в 1980 году. Нефтеналивной танкер шел из порта Дурбан в Южную Африку, море было не спокойным, волны были около четырех метров. Помощник капитана в это время находился на палубе, неожиданно появилась волна которая по своим размерам превосходила все остальные и начала надвигаться на судно. Он успел ее сфотографировать, позже по фотографии вычислили высоту волны, которая составила 30 метров. Танкеру все же удалось выдержать удар. Во многом благодаря помощнику капитана было доказано, что такие волны все же существуют. 

Если бы ученые начали серьезно заниматься этой проблемой, то скорее всего загадочные явления которые происходят в океане были бы разгаданы.

Если вы хотите смотреть онлайн кино бесплатно - добро пожаловать на наш сайт! Захватывающая игра актеров, профессиональная работа кинотворцов, красивая музыка – это превращает фильм в произведение искусств, а ваши впечатления становятся восторженными. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий