среда, 8 мая 2013 г.

Как выжить при лесном пожаре


Высокий температурный режим, который часто наблюдается летом, часто приводит к засухам, неизменным спутником которых являются лесные пожары. Интенсивность их зависит от вида деревьев, произрастающих на этой территории, от количества сухостоя, опавших листьев и других факторов. Это явление настолько непредсказуемо и опасно, что нужно знать правила поведения во время пожаров, чтобы иметь возможность спасти жизнь себе и другим. 

При только начинающемся пожаре в лесу, нужно попытаться затушить огонь своими силами, для чего используют либо ветки с зелеными листьями, либо длинные шесты с откидывающимися щитками на конце, которые берут здесь же в лесу. Можно воспользоваться имеющимся при себе противопожарным оборудованием (огнетушитель). Нельзя раздувать пламя, иначе огонь будет сильнее распространяться. 

Если вы окружены огнем, нужно:
- забраться в пруд, реку или озеро, если таковые есть поблизости,
- можно поискать укрытие на открытом месте или возле скал, 
- лечь на землю, укрыться мокрой одеждой, дышать можно только возле самой земли, чтобы не задохнуться от дыма и избежать ожога легких, 
- нельзя пытаться убегать от огня вверх по холму, так как огонь движется в этом направлении быстрее, а сгоревшие предметы скатываются вниз по склону. 

- если возникнет крайняя необходимость, можно сделать попытку прорыва сквозь огонь, в ту часть, где уже все выгорело. Но для такого шага нужны либо большая решимость, либо полное отчаяние, поскольку огонь вокруг закончиться не сразу, сквозь него неизвестно сколько придется пробираться, одежда может загореться, поэтому предварительно нужно хорошенько смочить одежду и волосы водой (если она есть), а тело укрыть как можно лучше.
- если одежда загорится, нужно сразу падать на землю и кататься по ней, чтобы сбить пламя.

Если вы хотите смотреть сериалы онлайн бесплатно, то мы будем рады видеть вас на нашем сайте. Хотелось бы отметить, что с помощью удобной навигации, вы сможете быстро и просто найти ваш любимый сериал!

1 комментарий :

  1. Анонимный8 мая 2013 г., 17:06

    Теперь лесных пожаров станет меньше - Путик уволил Суркова-Дудаева. Скоро и до вонючих нашистов и отделов Э доберутся !

    ОтветитьУдалить