вторник, 7 мая 2013 г.

Как выжить в морской воде


Если обстоятельства сложились так, что приходится экстренно покидать самолет или судно, потерпевшие крушение в море, первым делом нужно позаботиться о сохранении одежды, которая на вас и (при наличии времени для отхода), взять с собой (дополнительно) теплую одежду и что-нибудь из еды, которую можно легко переносить (это могут быть конфеты или шоколад). 

Нельзя поддаваться панике, оказавшись в воде. Нужно спокойно плыть, одновременно высматривая предметы, которые могут помочь дольше удерживаться на воде (например, деревянные обломки). Если это спасательный плот, то все не так уж плохо. Главное добраться до него. 

Если судно или самолет тонут, нужно плыть в сторону от них, против течения, чтобы не быть затянутым в воронку, образуемую большими предметами, когда они тонут, и не утонуть вместе с ними. Для того чтобы избежать этого, нужно как можно быстрее покинуть место аварии. 
Часто на воде образуется очаг в виде горящего масла. Его можно преодолеть, проплыв под ним. Если сразу не получится проплыть под ним, можно попытаться разогнать горящее масло руками из-под воды, а, вынырнув осмотреться, чтобы рассмотреть пути к безопасной зоне и как туда быстрее доплыть. Погружаться в воду нужно прямо, ногами вниз. 

Если под рукой нет никаких средств, которые помогут удерживаться на плаву, дольше сохранять энергию поможет отдых в согнутом положении. Для увеличения плавучести можно использовать собственную одежду. Нужно ее снять и набрать в брючины и рукава как можно больше воздуха и завязать их концы. Этот воздух будет удерживать вас на поверхности. Эту процедуру придется изредка повторять, потому что воздух будет постепенно выходить. 

Сохранению сил на воде помогает поза, плывя на спине, лицом вверх, держа его над водой. Такое положение поможет восстановлению сил, перед предстоящим заплывом до плота, или другого плавучего объекта в зоне видимости. 

Здесь - igor-somov.ru вы сможете найти лучшие фильмы мирового кинематографа. У вас появится возможность мгновенно узнавать о новинках кинопроката и держать руку на пульсе последних новостей.


Комментариев нет :

Отправить комментарий