понедельник, 27 мая 2013 г.

Находясь в экстремальных условиях


Находясь в экстремальных условиях, человек не всегда может найти источник питьевой воды. В результате отсутствия воды и палящего солнца может наступить обезвоживание. Это состояние очень опасно для организма человека, даже опаснее, чем тепловой и солнечный удар. Если без еды человек может прожить много дней, то отсутствие воды может привести к потере сил и смерти гораздо быстрее. Чтобы этого не произошло, важно помнить о некоторых фактах:

- жажда не всегда является признаком обезвоживания. После употребления пищи жажда может уменьшиться, однако это не значит, что организм получил достаточное количество жидкости. При сильной жаре необходимо как можно больше пить, рационально используя запасы воды;
- после обезвоживания необходимо пить много воды, этого вполне достаточно для выздоровления. Однако холодную воду лучше не пить, это может привести к сильным болям;
- обезвоживание, которое не несет сильного вреда здоровью составляет 10% от общего веса человека. Такая потеря воды является относительно безопасной и восстанавливается достаточно быстро;

- 25% потери от веса тела человека является  критической. Но в этом случае все зависит от погодных условий и температуры воздуха. Если температура ниже 30 градусов, шансов на выживание гораздо больше, чем при сильной жаре более 30 градусов по Цельсию. 
Признаками обезвоживания организма являются очень сильная жажда, недомогание, отсутствие аппетита, тошнота, головокружение, сонливость, потеря ориентации, головная боль, медлительность, повышение температуры тела, утяжеленное дыхание. В результате может наступить потеря способности двигаться и говорить. 

Бороться с обезвоживанием можно только с помощью воды. Соленая вода или алкоголь могут только навредить и усугубить обезвоживание. В крайнем случае можно выпить не очень соленую воду. 

На нашем сайте каждый сможет найти фильмы онлайн на свой вкус в хорошем качестве! Вам дана уникальная возможность бесплатно увидеть онлайн экзотические страны, окунуться в мир ярких событий, погони, преодолеть путь, полный опасностей и переживаний. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий