понедельник, 27 мая 2013 г.

В условиях дикой природы


Находясь в экстремальной ситуации в условиях дикой природы, у человека может наступить переохлаждение. Признаками переохлаждения являются побледнение и похолодание кожи, сильный озноб, посинение губ, нервное возбуждение, учащенный пульс, отдышка. Если в этом состоянии человеку не будет оказана помощь, далее произойдет только ухудшение его состояния. 

Появятся сонливость, вялость, слабость, человеку становится трудно передвигаться самостоятельно. Не оказанная вовремя помощь может привести к серьезным последствиям для организма или даже к смерти. Смерть при переохлаждении происходит из-за угасания жизненных функций организма и остановки сердца. Критической температурой тела является 25-17 градусов. При сильном переохлаждении человек может находиться без сознания, из-за чего его можно посчитать мертвым. Однако его можно вернуть к жизни с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. 

Выживание человека при переохлаждении зависит от того, как долго он пробудет в холодных условиях. Поэтому необходимо как можно скорее согреть замерзающего и по возможности поместить его в теплое место. В том случае, если человек переохладился в воде, его необходимо переодеть в сухую одежду. 

Очень важно не усугубить состояние пострадавшего. По возможности человека нужно закутать в теплое одеяло, чтобы теплообмен восстановился собственными силами. Горячее питье - хороший помощник при переохлаждении, даже если это просто горячая вода. Но не следует давать пострадавшему алкоголь, это только ухудшит его состояние. При возможности нужно набрать в емкость горячей воды и опустить в нее ноги и руки пострадавшего. Кроме того, к телу можно приложить согретые в костре камни. Необходимо следить за тем, чтобы человек не получил ожогов, поэтому не стоит согреваться возле костра.

На нашем сайте вы сможете посмотреть видеоролик на котором изображается процесс рисования тюльпана. Хотелось бы отметить, что этот цветок появился появился в Европе только в шестнадцатом веке!

1 комментарий :

  1. Анонимный29 мая 2013 г., 0:51

    Дикая природа - это большие кишлаки Масквабад и Питербад, где так много диких обезьян ...

    ОтветитьУдалить