четверг, 9 мая 2013 г.

Типы костров


Выбор места для костра и его типа зависит от того, в какой местности возникла необходимость его использования. Разводить его нужно на твердой поверхности, в углублении на земле, на камнях, либо с использованием сооружения их камней, для защиты огня от ветра и для лучшей концентрации тепла в одном месте. Нужно следить за тем, чтобы костер был защищен от дождя или снега. 

Безопасный ночной костер предназначен для длительного горения на всю ночь, риск выпадения поленьев в таком костре сводится к минимуму, для чего по краям костра кладут два полена, которые предотвратят рассыпание искр по сторонам. Сами поленья в костре укладывают теснее, стараясь не оставлять между ними много места. Благодаря такому приему пламя будет гореть низко и спокойно. 

Длинный костер устраивается в траншее – на два полена укладываются длинные бревна, они должны быть толстыми и сухими. Костер в виде буквы «Т» идеальный вариант для приготовления пищи. Устраивают его следующим образом – в земле вырезается буква «Т» и по ее форме раскладываются поленья. При такой форме костра основной огонь поддерживается в верхней части буквы, а приготовление пищи можно осуществлять в нижней ее части, на тлеющих угольках.

Экономичный вид костра – «Звездочка». Для него нужны поленья из твердого дерева, которые раскладывают в виде звезды, по мере сгорания постепенно продвигая их к центру кострища. 
Еще один вид костра «Вигвам», который также отличается удобством и экономичностью, он хорош и для приготовления пищи и для поддержания тепла. Для его устройства над растопкой нужно укрепить наклонную палку, к которой в таком же положении наклонять другие палки, оставляя между ними отверстие со стороны ветра. При разжигании такого костра нужно стоять спиной к ветру. 

Костер пирамидального типа, когда берут два бревна, укладывают их параллельно, на них сверху поперек – ряд из поленьев. Затем сверху укладывают ряды из поленьев меньшего размера, в таком же порядке, пока самые мелкие не окажутся наверху. Огонь в таком костре будет опускаться вниз, поленья сгорают постепенно, обеспечивая тепло на всю ночь.

Вашему вниманию предлагаются профессиональные услуги тренажерного зала! GYM - это современный тренажерный зал для женщин и для мужчин, который представляет самые современные тренажерные залы Санкт-Петербурга и имеет оснащение силовыми и кардио тренажерам.


1 комментарий :