воскресенье, 12 мая 2013 г.

Ураган, смерч, шторм


Штормовые ветры — одно из более известных стихийных бедствий. Необыкновенно опасны ураганные ветры, разгулявшиеся на открытых местах, в степи, на побережьях морей. Каждый крепкий ветер имеет возможность быть сопровождаемым в зимний период пургой, вьюгами, летом — пылью, песком.

В период урагана нужно в кратчайшие сроки скрыться в защищенных от ветра местах — за монолитными преградами.

Небезопасно скрываться под выступающими над верхней границей леса деревьями. Им предоставляется возможность первыми испробовать натиск стихии. Гораздо лучше подобрать среднелесье, где деревья принимают на себя удар все совместно. Как скоро ураган застигнет вас в поле, надлежит покинуть возвышенные точки рельефа, прилечь на дно оврага или канавы, тесно прижаться к земле, закрыв руками голову. 

Плохо, когда шторм, смерч либо буран застают вас в  жилище. 
В такой ситуации, если звучит по радио предостережение метеорологов или же районного штаба гражданской защиты о приближающемся ветровом фронте, следует сразу закрепить все домашние вещи, оказавшиеся во дворе, дабы их не сорвало порывами ветра.  

Сараи и другие постройки лучше закрепить, к примеру, при помощи переброшенной через крышу проволоки, под которую подложены поперечные жерди или же дощечки и два конца прикручены к вкопанным в территорию «якорям».

Окна в  жилище, также слуховые окошки и вентиляционные отдушины с наветренной стороны желанно закрыть ставнями, либо,  на время забить дощечками, прикрыть фанерными щитами. А с другой, подветренной стороны, окошки и двери лучше слегка открыть и  зафиксировать их в этом положении. Иначе при прохождении ветрового фронта имеет возможность включиться результат невесомого разрежения. 

Электричеством лучше не пользоваться и заблаговременно выключить его, позаботившись о батарейках для электро фонарей и резерве свеч, либо керосине для лампы на подобии «летучая мышь». Хорошо бы помимо прочего иметь примус, керосинку либо газовую плиту с запасным баллоном, иначе придется питаться долгое время всухомятку.

Вашему вниманию предлагается студийная фотосъемка,  которая ведется на современном профессиональном оборудовании, поэтому смена фонов и насадок производится преимущественно дежурным администратором.

Комментариев нет :

Отправить комментарий