понедельник, 27 мая 2013 г.

Представьте, что вы заблудились в лесу, в горах, в пустыне.


Представьте, что вы заблудились в лесу, в горах, в пустыне. Что вы будете делать, если не можете сориентироваться на местности? Оказавшись в такой экстремальной ситуации, вспомните некоторые советы, которые помогут вам остаться в живых и добраться до цивилизации. 

Итак, попав в сложную ситуацию в незнакомой местности, прежде всего постарайтесь избежать паники. Очень важно сохранять спокойствие и способность здраво мыслить.

1. В первую очень необходимо поискать убежище, которое может защитить от сильной жары, дождя, холода или ветра.

2. Затем нужно найти способ обратить на себя внимание, например развести большой костер, поместить на верхушку дерева яркий заметный предмет и так далее.

3. Следует как можно экономнее расходовать питьевую воду. Если ее осталось немного, лучше всего поискать источник, чтобы пополнить запас воды.

4. Тоже самое касается и еды. Не стоит съедать сразу весь запас в надежде, что скоро вы выберетесь или вас найдут. Что касается поиска еды в диких условиях, здесь нужно быть очень осторожным. Даже если вы умираете от голода, не нужно съедать первое попавшееся неизвестное растение. Оно может оказаться ядовитым. Есть можно только те растения, о которых вам точно известно, что они не опасны. Чтобы узнать, съедобно ли растение, следует оторвать от него листок и выдавить немного сока. У ядовитых растений сок будет окрашен в белый цвет. Если растение не выделяет сока, можно потрогать лист кончиком языка. Ядовитое растение через пять минут вызовет жжение на языке. Если этого не произошло, значит это растение можно есть. Грибы, особенно неизвестные, лучше не употреблять в пищу. 

5. Если вы оказались в болотистой местности или в пустыне, необходимо отыскать длинную палку и осторожно двигаться вперед. В таких местах лучше всего найти какие-либо возвышения. 

Если вас интересует профессиональный перевод с суахили, то мы с радостью поможем! Также, к Вашим услугам абсолютно бесплатная редакторская правка и любые дополнительные сопутствующие переводу услуги.

Комментариев нет :

Отправить комментарий