понедельник, 22 апреля 2013 г.

Выбираем место для постройки временного убежища


Выбираем место для постройки временного убежища. Перед началом строительства временного убежища необходимо решить два вопроса, которые влияют на безопасность пребывания в этой постройке человека:

1. От чего должно защищать временное убежище, и вследствие этого, каким оно должно быть.
2. Выбор места для его создания.
Далее поговорим о выборе места под бивак.
Существует следующее правило выбора места для размещения временного жилища, которое поможет сохранить жизни людей: нельзя располагать бивак у оснований желобов, у реки, скал, в местах возможного возникновения лавины или камнепада, на заснеженных или скальных карнизах. Также при выборе места расположения постройки стоит избегать места, которые напоминают узкие трубообразные ущелья. 

Бивак рекомендуется размещать на местах, которое хорошо присматривается с воздуха или земли (это повышает вероятность того, что вас заметят из пролетающего вертолета или самолета).

Выбирая место под бивак, стоит учитывать все погодные условия. Ведь пытаясь найти место, которое меньше всего продувается ветром, люди начинают строить убежище в низинах или оврагах, а прошедший дождь просто затопит это место. 

Немало важным фактором является то, сколько вы рассчитываете провести в этом убежище времени. Так если вы решили избавить себя от пронизывающего ветра всего на одну ночь, то главным фактором будет нахождение места менее продуваемого ветром. А вот если вы решили ждать помощи или по каким-либо другим причинам не можете покинуть это место, тогда нужно подойти к данному вопросу комплексно.

При создании временного убежища не забывайте и о сигнальном месте, которое должно быть открытым и хорошо просматриваемым. Зачастую временные убежища очень сложно заметить на фоне природы, поэтому необходимо сделать сигнальную площадку из необычных знаков, что может привлечь внимание людей, на открытой местности.

Вашему вниманию предлагаются высококачественные пылесосы зелмер по приемлемой цене. Также хотелось бы отметить, что этот пылесос удачно сочетает 4 функции уборки: мойка/стирка любых поверхностей, влажная уборка через аквафильтр, сухая уборка (благодаря мешку SAFBAG ) и сбор воды. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий