среда, 24 апреля 2013 г.

Выживание в диких (экстремальных) условиях


Термин выживание стал в наше время довольно распространенным, если не сказать, что даже модным. Выживание в большом городе, в аварийной квартире, при недостатке денег и прочих неблагоприятных условиях, как это ни странно, являются довольно злободневными темами в нашем высоко цивилизованном обществе. 

Однако, от ситуации, в которой можно оказаться один на один с дикой природой-матушкой, и в наше время тоже никто не застрахован. Для этого даже не обязательно экстремальничать и испытывать себя «на слабо». Жизнь может так повернуться, что поставит вас в такую ситуацию и без особого вашего желания и согласия. Как очень высокоорганизованное животное человек обладает хорошим набором качеств и свойств организма, позволяющим ему с честью выходить живым из самых трудных ситуаций, в которых он может оказаться. 

Вся беда в том, что мы настолько расслаблены безмятежной цивилизованной жизнью, что просто не знаем о наших способностях. А раз не знаем, то, значит, и не можем их правильно использовать. Рассмотрим несколько основных правил и принципов выживания при попадании в прямой контакт с дикой природой, где главной ставкой является наша жизнь.

Термин выживание в узкопрактическом смысле подразумевает борьбу за жизнь. А в процессе этой борьбы мы должны победить несколько проблем, сопровождающих любую экстремальную ситуацию. Таковыми являются: естественный страх, голод, жажда, физическое и нервное истощение, неблагоприятные метеорологические факторы и не всегда гостеприимная флора и фауна. Кроме них немаловажно и то с кем вы окажетесь в неблагоприятной ситуации. Если один на один с природой, тогда вашей проблемой станет одиночество, а если в группе, то большой проблемой станут люди с неустойчивой психикой. Рассмотрим последовательно уже накопленный предшественниками опыт по преодолению названных проблем.


Вашему вниманию предлагаются игрушечные паровозики Чаггингтон!На сайте можно закзать игровой набор для тренировок между вашими паровозиками. Пусковой механизм помогает паровозикам стартовать с места, они стремительно несутся вниз по спиральному треку через ускоритель, и делают мертвую петлю!


Комментариев нет :

Отправить комментарий