понедельник, 22 апреля 2013 г.

Разведение огня в экстремальных условиях


Без огня путешественнику очень сложно находится в экстремальной ситуации один на один с дикой природой. Однако в отличие от организованного похода, во время сложившейся экстремальной ситуации не всегда под рукой найдется зажигалка или спички(они могут потеряться, отсыреть или просто отсутствовать), а стрессовое состояние ухудшает ситуацию . Также не стоит забывать о том, что развести огонь даже при наличии спичек не всегда так легко.

При приближении ночного времени суток первое, о чем стоит позаботиться – место для ночлега и, конечно, о наличии возможности постоянного поддержания костра. Костер необходим для обогрева и отпугивания животных. К тому же если вас ищут, горящий огонь может привлечь внимание издалека.

Развести костер в лесу без подручных материалов сложно, но возможно. Для этого нужно сделать следующее:
1. Собрать лучин и щепу, которые необходимы для растопки. Вокруг кучки трута  создать небольшой конус из найденной щепы и лучина, а при ветре нужно прислонить конус с подветренной стороны к бревну. Очень важно, чтобы растопка была сухой
2. Приготовить запасы на ночь для поддержания костра.
3. Обеспечить из возможных подручных средств источник огня.
Первые два пункта не должны составить какого-либо труда во время их выполнения. Однако третий пункт может очень усложнить задачу.

В качестве источника огня часто выступают спички, которые должны храниться в герметичном контейнере. Для того чтобы спичек хватила на долгий срок ее можно расщепить на 2 половины, а при использовании прижимать головку пальцем к запальной полоске. Если спички отсырели, тогда нужно чиркать ее поперек запальной полоски, а не вдоль или потереть не жирным сухим волосом об серную готовку. Наличие огня в темное время суток – обязательное условия для выживания человека в экстремальных условиях.

На нашем сайте вы сможете смотреть ваше любимое кино онлайн совершенно бесплатно!Наша команда уже тщательно ищет для Вас новинки кино 2013 года!


Комментариев нет :

Отправить комментарий