понедельник, 22 апреля 2013 г.

Муравейник в помощь человеку, попавшему в беду


Каждый из нас кто был в лесу,почти наверняка встречал муравейники. Они могут быть большими и маленькими, располагаться в густом или редком лесу. Эти сооружения, иногда достигающие роста человека, возведенные маленькими насекомыми, могут помочь человеку, который оказался один на один с дикой природой.

Люди, которые постоянно ходят в походы и обучаются ориентированию на местности без карт и компаса, достаточно хорошо знают, что  муравейники могут помочь в определении направления севера или юга. Так на более открытых полях или в равномерно густом лесу муравейник всегда располагается по южную сторону дерева (если муравейник располагается около дерева) или имеет более крутой склон с северной стороны.

Есть и более варварские методы использования муравейника, без которых иногда не обойтись при сложившейся ситуации. Крупные коричневые или черные муравьи пригодны для употребления  пищу. Для этого их нужно сварить, но можно есть их сырыми. А вот красных муравьев  употреблять в пищу не стоит. 

Однако муравьи – это далеко не деликатес, который добыть также достаточно сложно. Ведь для внушительной прибавки сил и утоления голода необходимо не малое количество этих насекомых, а поймать их не так уже и легко.

Для того чтобы собрать нужное количество муравьев или их яиц для удаления голода нужно сделать следующее.Берем куртку или кусок ткани, предварительно заложив один из углов. Затем кладем, к примеру, куртку рядом с муравейником и начинаем его разгребать (конечно, в условиях, когда вас одолевает голод не до сохранения природы в сохранности, но некоторые пределы в степени разрушения муравейника надо иметь) выбрасывая слои материала муравейника на куртку. 

При этом муравьи будут стараться отнести яйца в тень, чтобы они не высохли (тенью как раз и является загиб куртки). После этого можно стряхнуть муравьев с куртки, а яйца, которые содержат белок, останутся в загибе. Муравейник – незаменимый помощник туриста, который попал в сложную ситуацию.


2 комментария :

  1. За такие советы стоит вырвать автору яица с корнем. Зачем разрушать муравейник если в такой сезон полно в лесу растительной пищи? Как же вы достали, разрушители природы, дети бетонных трущеб. Правильно вас в Тыве местные отстреливают. Вас на природу можно выпускать только в наморднике и на коротком поводке.

    ОтветитьУдалить
  2. к счастью, я не понял. Загни себе мозг лучше: чтобы писать понятней мог.

    ОтветитьУдалить