понедельник, 22 апреля 2013 г.

Способы разведения огня при помощи подручных материалов


Разведение огня в экстремальных условиях при отсутствии спичек или другого источника огня – достаточно сложная задача. Основные трудности заключаются в получении огня при помощи приспособлений, которые  в прицепе для этого не предназначены.
Существуют следующие способы разведения огня:

1. Получение огня при помощи линзы. Данный метод известен даже детям, что при прохождении солнечных лучей через линзу свет фокусируется и может при продолжительном нагревании поджечь трут. Линза может быть из объектива фотоаппарата (придется им пожертвовать ради выживания), бинокля, подзорной трубы. Для воспламенения материала достаточно сфокусировать свет в одну небольшую точку и продержать некоторое время ее на одном месте

2. Порох из патрона. Для этого нужно извлечь пулю из гильзы и воспользоваться кремнием. Однако патрон в наличии достаточно редкое явление, если вы не охотник.

3. Кремний – незаменимый помощник для человека, который оказался в беде. Так если по кремню ударить куском металла, то от него полетят искры. Кремень встречается достаточно часто, но иногда на его поиски уходит много времени (в зависимости от окружающей местности).

4. Получение огня путем трения двух сухих деревянных поверхностей. Это наиболее полезный способ получения огня, так как именно дерева в лесном массиве предостаточно. Для получения огня необходимо взять деревянную плоскую дощечку и образовать в ней V-образную выемку. Рядом с выемкой нужно образовать не большое углубление.  В качестве стержня используется сухое мягкое полое дерево. Для получения огня нужно катать стержень между ладонями до появления покраснения дерева. Для улучшения трения можно подсыпать немного песка  в зону соприкосновения деревяшек. Каждый из способов получения огня используется в конкретной ситуации.

На нашем сайте вы сможете посмотреть криминальный сериал Побег из тюрьмы в хорошем качестве! Самые преданные фаны сериала Побег из тюрьмы все еще не теряют надежды на пятый сезон сериала Побег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий