пятница, 12 апреля 2013 г.

Способы разведения костра


Существует масса способов, как разжигать костры: таежный, шалаш, звездный и колодец – любой из этих способов можно выбирать в зависимости от местности вашего лагеря. Чем же разжигать костер – конечно же, спичками, позаботьтесь заранее, чтобы они не отсырели, положив их в баночку из-под лекарств, если же спичек нет - подойдет линза, с помощью, которой можно будет получить огонь, направив солнечный луч на пух, сухие листья – получаем искру и пол дело сделано.

Современные палатки не требуют особых знаний для их установки – поэтому обратим свое внимание на местность, где ее установить. Лагерь необходимо разместить на небольшой полянке, лучше всего, где есть источник воды и хвороста. Обратите внимание на то, чтобы не было муравейников, норок животных, коряг, а главное, чтоб местность была сухая. Добыча пищи в лесу – это крайняя мера, так как все необходимое можно взять с собой, но если вдруг, все-таки, есть нечего, то самый простой и безопасный способ добычи еды, является «подножий».

Собирать грибы можно, но очень опасно, если не знаешь съедобные или несъедобные виды грибов, а вот растения вполне пойдут на суп или салат – съедобный клевер, часто встречающийся в лесах. Если же голод вас одолел, обратите внимание на то, что ползает и летает – если мы гурманы можем полакомиться моллюском, то почему не съесть слизняка, кузнечика или муравья – это отличные источники протеинов и витаминов, которые придадут вам сил во время вашего турпохода.

Вода тоже источник силы, но она может закончиться и необходимо будет ее добывать: это можно сделать и с помощью источников, находящихся в лесу, дожди – отличный способ запастись водным провиантом. Знание азов медицинской помощи – спасение жизни человека, так как в походе может произойти все что угодно, можно пораниться, отравиться, поэтому  тщательно и ответственно следует собрать аптечку, в которой должны быть – обезболивающие средства, антисептики, артишоковые препараты, бинт. 

Пострадавшего срочно доставить в медицинское учреждение, для оказания профессиональной медпомощи. Лучше всего перед походом спланировать по карте свой маршрут, чтобы не заблудиться в лесу, но если, же это произошло и вы заблудились – необходимо выйти на большую, открытую территорию для установки сигналов о спасении, старайтесь не идти в глушь лесов, так как можно ходить по кругу, для этого можно оставлять маячки.  Это базовые знания для турпохода в лес, но будьте бдительны и осторожны. Хорошего вам отдыха!

Вашему вниманию предлагаются двухкамерные холодильники атлант по доступной цене. Также хотелось бы отметить, что данные холодильники бывают как с нижним расположением, так и верхним. 


2 комментария :

  1. А в этих холодильниках будут храниться пластиковые мешки с тушками нашистов-сибиряков-зоргов и черепушки крымских упоротых лисов-хуисов...

    ОтветитьУдалить
  2. Главное чурок побольше в печку бросить ! И нашиков на растопку добавить ! И сальца от крымского хуесоса !

    ОтветитьУдалить