понедельник, 15 апреля 2013 г.


Известно, что не маловажно для выживания в дико природе нужен огонь. Это и источник тепла, и место для готовки еды.  Перед разведением костра следует подобрать для него место. Это должна быть открытая и сухая местность, и если есть возможность, то она должна быть максимально укрыта от дождя и вблизи водоёма. Сложенные брёвна или камни смогут защитить огонь от ветра. Данное место следует очистить от камней. Ветки не должны свисать над костром. Если же вы выбрали травяную местность, то потребуется вырвать всю траву на месте бедующего костра и около него. 

Для растопки костра хорошо служат тонкие сухие ветви деревьев, грибы, растущие на деревьях.
Перед разведением костра нужно собрать розжигу и побольше. Затем, положить её часть  непосредственно на само костровище, а часть – возле костра, что б поле того как появится огонь не тратить время на нахождения розжига. Перед этим, так же, нужно собрать тонкие дровишки, затем чуть побольше, и совсем большие. И по мере распространения огня добавлять всё крупнее и крупнее дрова. Но как быть, если погода дождливая? 

Для этого потребуется найти гнилой ствол какого-либо дерева, и положить его на  сам костер. Был известен случай, когда такой трухлявый пень горел зимой на снегу по несколько суток и не загасал, и поутру служил новым очагом для разведения костра. Но перед тем как уснуть Вы должны прожечь хороший костер, что б жар был велик и сохранился на всю ночь.

Если вы желаете купить недвижимость в финляндии, то мы с радостью вам поможем! Прекрасная природа и экология, сильная экономика и невысокие по сравнению с Западной Европой цены на недвижимость привлекают зарубежных инвесторов. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий