понедельник, 1 апреля 2013 г.

Пустыня


Бескрайние территории, никем не населенные, бесплодное царство песка и палящего солнца. Дневные температуры зашкаливают за 50 градусов по Цельсию, а ночные могут отпускаться до нуля. Самое страшное в пустынях, это чаще всего их протяженность. Человеку, попавшему туда, начинает казаться, что пустыня бесконечна. Солнце изматывает и постепенно в сознании остается лишь песок и немилосердное палящее светило.

Что бы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных моментов. Во-первых, голова. Она обязательно должна быть покрыта. Подойдет любая часть вашей одежды. Вам нужно дойти до людей и не свалиться с тепловым ударом. 

Во-вторых ВОДА! Это ваш источник жизни.  Не будет воды вы, скорее всего, погибнете. Найдите старое русло реки и копайте, рано или поздно вода появится. Если видите зелень, тоже копайте, вода должна быть, раз есть трава, кстати, многие травы, вполне, годятся в пищу. По ночам на гладких камнях скапливается роса. Ее лучше простерилизовать, потому что в ней могут быть бактерии из отряда простейших, которые сведут вас в могилу быстрее палящего солнца. Поэтому марганцовка не помешает вам, если вы собираетесь даже лететь над пустыней. 

Если вы попали в аварию на машине или же на самолете постарайтесь не уходить от транспортного средства, ведь искать вас, прежде всего, будут рядом с ним. Если надежды на это нет, идите к людям. Старайтесь пережидать дни в тени чего угодно, а ночами двигаться. 

Не забывайте о живности, которая в пустынях водится в достаточном количестве. Ядовитые змеи, скорпионы и сколопендры. Будьте внимательны, особенно по ночам, когда у животных наступает наибольшая активность. Если вас все же укусили, знайте, что просто отсасывать яд с места укуса не имеет никакого смысла. На ранке нужно сделать разрез и тогда приступать к высасыванию яда.

На нашем сайте Вы сможете посмотреть сериал Моя прекрасная няня в хорошем качестве. Также хотелось бы отметить, что просмотривать все фильмов Вы сможете совершенно бесплатно и без регистрации.

1 комментарий :