среда, 17 апреля 2013 г.

Опасности диких условий


Человеку, который оказался один в диких условиях, угрожает много опасностей. Для того, чтобы выйти из такой ситуации целым и невредимым, нужно уметь избежать всех опасностей, которые есть  и в тайге, и в пустыне, и в океане.

Самая опасная неприятность, которая ожидает заблудившегося человека в дремучем лесу , - это такие хищники, как тигры, медведи, волки. В пустыне же не избежать встречи со змеями и скорпионами. Влажные джунгли экватора несут в себе опасность в виде москитов, тайга опасна клещами и гнусами. Во многих регионах планеты обитают ядовитые растения, малейшее прикосновение к которым несет опасность, не говоря уже об употреблении их в пищу. 

Природные явления также представляют угрозу для жизни человека. Жара и физическая переутомленность могут привести к обезвоживанию. В северных краях из-за морозов могут быть обморожения. Передвижение вдоль ручьев и рек, в особенности в горах, является опасным из-за вероятности схода сели и паводка. Также в горах возможны камнепады, лавины, сходы ледников.

Большую опасность в экстремальных условиях представляют тепловой или солнечный удар, перегрев. Также как и обезвоживание, тепловой удар считается главной угрозой для жизни человека. Особенно в экваториальной зоне и тропиках.  Ниже рассмотрим тепловой удар подробнее.

Организм человека привык функционировать при определенных внешних и внутренних температурах. Внутренняя температура тела человека равна примерно 36,6 градусов по Цельсию. При воздействии жары и прямых солнечных лучей на тело эта температура вскоре начинает подниматься. В таком случае организм человека перестает функционировать, как положено. В особенности тепловой удар дает о себе знать при чрезмерном перегреве головы, мозгов в частности.

Симптомами теплового удара являются тошнота, нарушение соображения, кровь из носа, потеря сознания. Пострадавшего следует срочно переместить в тень и охладить. 

На сегодняшний день Зеркальные фотоаппараты Nikon стоят на одной ступеньке с Canon! Первые же заслуженно пользуются уважением профессиональных фотографов по всему миру.


Комментариев нет :

Отправить комментарий