четверг, 18 апреля 2013 г.


Первым делом нужно найти укрытие, где можно спрятаться от холода или жары. Желательно дать о себе знать посредством какого-либо сигнала. Например, подать сигнал SOS, разжечь костер или поместить какой-нибудь яркий элемент на верхушку дерева. С водой нужно обращаться бережно. Когда ее останется мало, нужно найти новый источник воды. Также, это касается и еды. 

Дальше нужно постараться добыть сухие щепки, солому, бересту для того, чтобы развести костер. Найти подходящее место для него, и чтобы оно было прикрыто со всех сторон камнями и ветками. Также, необходимо заранее приготовить ветки. Затем разжигаем огонь, потихоньку его раздуваем и добавляем веток. Чтобы костер держался как можно дольше, нужно бросить туда толстых веток. Чтобы было теплее ночью, лучше устроиться между костром и возвышением, которое можно сделать из веток.

Добытую воду следует очистить, чтобы избежать отравления. В этом может помочь кусок плотной ткани. На эту ткань нужно положить мелких камешков, песка и древесного угля. Через это все следует пропустить воду, а затем кипятить ее минут десять. 

Еду нужно готовить на углях, но не на огне. Для того, чтобы вывести из рыбы и мяса грязь и яды, их нужно варить в течение долгого времени. Жарение такого эффекта не даст. Хотя, не всегда в диких условиях есть возможность сварить пищу. В этом случае нужно хотя бы тщательно ее пожарить.  

Тошнота и боль в животе могут говорить об отравлении. В этом случае необходимо вызвать рвоту при помощи двух пальцев, вставленных ближе к горлу. Также можно употребить измельченный мел или уголь и запить водой. 

Употреблять в пищу можно только хорошо известные растения, так как многие из них ядовиты. От грибов лучше отказаться. Чтобы определить пригодность растения для употребления в пищу, нужно сорвать лист и выжать из него сок. О том, что растение ядовитое, будет говорить сок белого цвета. Есть еще способ проверки растения. Нужно просто приложить к кончику языка листик. Подождать пять минут. Если вдруг появится ощущение жжения, то употреблять в пищу это растение  не следует. 

На нашем сайте вы можете посмотреть мультфильм про забавы с Машей и Медведем в хорошем качестве. Мультик радует глаз яркими красками и создан русскими мультипликаторами специально для русских детей, он не несет в себе элементов чуждой культуры и агрессивного настроя.


Комментариев нет :

Отправить комментарий