понедельник, 1 апреля 2013 г.

Крайний север


Царство снегов и морозов. Полюс - сердце холодного господства Арктики. Там нет жизни и чаще всего нет даже надежды на возможность хоть какой-то жизни. Страшный ветер, порывы которого достигают 100км/ч при температуре до -60. Вокруг, сколько хватает глаз изрытые трещинами торосы льда, идти по ним практически невозможно, и передвигаться можно лишь при наступлении полярного дня, с марта по май, когда с началом лета начинает вскрываться паковый лед.

Вашему вниманию предлагается кавказский, армянский ресторан Gayane's. Приглашаем всех гурманов оценить оригинальный вкус наших хинкали !

Хотя на Крайнем Севере редко бывают осадки, но ветер в сочетании с низкой температурой воздуха легко уносит жалкие крохи тепла из одежды и из человеческого тела. Температура, показываемая термометром и реальность при сильном ветре различны. Ветер может стать главным пособник Северу в отнятии жизни.

Но, тем не менее, шансы выжить у вас все, же остаются. Самое страшное для большинства людей, по каким бы причинам они не оказались в этих областях – это заснуть, замерзнуть и уже никогда не проснуться.  Радует то, что если вы в хорошей форме, то замерзая и почувствовав холод вы, скорее всего, проснетесь. Но если вы измотаны, если ранены и ослабли от голода, шансов проснуться становится намного меньше. А что бы этого не произошло, что бы не было ранений, голода и переутомления, которые могут быть гибельны нужно просто действовать в гармонии с природой. Не сдавайтесь, соблюдайте простые правила и верьте в себя!

Помните, на Крайнем севере население крайне немногочисленно и поселки очень удаленны друг от друга и редко имеют хоть какое-то сообщение. Поэтому даже при наличии надежных средств связи помните, надеяться придется в основном на себя.

Для начала обратите внимание на одежду. Очень важна ее многослойность. Желательная схема примерно выглядит так. Верхний слой должен быть помимо очень теплого обязательно влагостойким. Это очень важно, потому что попавшая под него влага может быстро унести тепло. Второй слой должен быть шерстяным, потому что шерсть согревает даже при намокании. Третий самый близкий к телу желателен хлопковый. Синтетика и мороз главные ваши враги.

Если вы попали в авиакатастрофу постарайтесь особенно не удаляться от упавшего самолета или машины, если это была другого рода авария. Но знайте, что главное для вас это сделать надежное укрытие от холода. Любая нора, в которой можно развести костер волне подойдет. Главное – сохранить каждую толику тепла.


2 комментария :

  1. Идите сами с вашим любимым Пу на крайний север и не возвращайтесь !

    ОтветитьУдалить
  2. отличное дело
    инвестиционные монеты
    www.investmentcoins.ru

    ОтветитьУдалить