понедельник, 11 марта 2013 г.

Как очистить и обеззаразить воду в диких условиях


Вода имеет очень важное значение в жизни человека. Ведь человеческое тело более чем на 80% состоит как раз из воды. При условиях выживания вопрос водообеспечения является первостепенным, в независимости от места пребывания, потому что без еды человек может обходиться 3 недели, а без воды не больше 3-4 дней. Однако стоит подчеркнуть, что для употребления подходит не любая вода, а лишь чистая и качественная, которая пригодна для питья. Поэтому найденную воду необходимо очищать и обеззараживать.

Вначале жидкость нужно избавить от механической примеси крупной фракции. Удалять крупный мусор и загрязнения из воды гораздо эффективнее позволяет метод фильтрования, для чего вода пропускается через какое-либо препятствие, чтобы очищенная вода без крупных примесей прошла через фильтр, а загрязнители остались на нем.

Естественно, при условиях выживания в дикой природе не окажется под рукой какого-то готового фильтра, и с этой целью нужно будет применять различные подручные средства.
С целью фильтрования воды можно использовать бинт или марлю, которые складываются в несколько слоев, кусок материи или ткани не очень плотной фактуры, которая пропускает воду, а также древесный уголь, гальку или песок, которые заворачиваются в чулок, ткань и тому подобное.

Древесный уголь позволяет как очистить воду от механических загрязнений, так и обеззаразить ее, так как это прекрасный абсорбент. После того, как вода очищена путем фильтрования, ее желательно прокипятить. Кипячение является замечательным способом обеззараживания воды, так как при температуре 100 градусов по Цельсию погибает около 99% болезнетворных бактерий.

При отсутствии возможности кипячения воды могут быть использованы следующие варианты: просто пить воду, кажущуюся чистой, на собственный риск и страх или же воспользоваться солнечным дистиллятором, химическими средствами (таблетками, предназначенными специально для обеззараживания, марганцовкой).

Практически стопроцентно безопасна для питья вода, которая получается при растапливании льда или снега, вода из горных речек или быстрых ручьев. Прекрасным способом получения более или менее чистой воды на берегах обычной равнинной реки может стать выкапывание рядом с ней ямки. Вода, которая профильтруется через песок или грунт, заполнит ямку и будет гораздо более чистой, нежели та, что зачерпнута из водоема.

На нашем сайте Вы сможете смотреть сериал Волчонок онлайн в хорошем качестве. Также у нас вы найдете интересные новости о сериале, его актерах и многое другое.


Комментариев нет :

Отправить комментарий