понедельник, 11 марта 2013 г.

Охота на дичь в диких условиях


С помощью охоты в диких условиях человек может обеспечить себя дичью, которая может быть мелкой, средней и крупной. Охота может быть активной и пассивной. На активной охоте присутствует оружие и активные поиски добычи. Пассивная же охота – это установка силков, капканов и ловушек, куда дичь попадется сама. И речь пойдет именно о пассивной охоте.

При выживании в диких условиях охота на крупную дичь приемлема лишь, если человек не один или же стоянка запланирована на несколько дней. Тогда мясо не испортится. В других случаях лучше охотиться на мелкую или среднюю дичь.

В месте, где перемещаются крупные звери, можно вырыть яму и на дне ее установить острые колышки, замаскировав все это сверху с помощью веток и листьев. Но у этого способа есть минусы: 1. Копать яму довольно сложно. 2. В том случае, если ловушка не сработала, необходимо убирать колья и засыпать яму, чтобы потом в нее никто не угодил.

Также крупного зверя можно поймать с помощью такой ловушки: параллельно земле в расщеп деревьев нужно закрепить гибкую палку, длина которой должна быть 3-4 метра, и привязать к ее концу 4-6 острых кольев; ветку оттягивают в направлении от тропы и фиксируют на спусковой растяжке, которая тропу перегораживает. При задевании растяжки зверем согнутая ветка выпрямляется и направляет в тело добычи колья.

Для охоты на среднюю дичь можно установить над тропой под углом часть тяжелого бревна, верхний край которого будет удерживать вертикальная подпорка, в качестве чего можно использовать палку средней толщины. К подпорке нужно привязать растяжку поперек тропы. Зверь, бегущий по тропе, врежется в растяжку, подпорка сорвется и бревно упадет на спину дичи. Это обычно сразу убивает добычу или же обездвиживает ее.

Для мелкой дичи можно взять толстый колышек из ветки и воткнуть рядом со звериной тропой, а из веревки, проволоки или шнурка сделать самозатягивающуюся петлю. Силок должен быть установлен поперек тропы. Когда зверек пробегает по тропинке, то головой попадает в петлю, срывает ее, тем самым затягивая на шее.

Важно помнить о том, что ловушки и силки должны быть хорошо замаскированы, так как звери ведут себя осторожно и при появлении чего-то необычного на тропе могут почуять неладное и обойдут капкан. Также желательно, чтобы на капкане не было своего запаха, для чего силок обтирается с помощью травы или мха. После окончания охоты необходимо снять все силки и обезвредить ловушки.

На нашем сайте Вы сможете посмотреть сериал теория большого взрыва в хорошем качестве.А также узнать последние новости, статьи и сплетни, связанные с актерами.

1 комментарий :