пятница, 29 марта 2013 г.

Правила поведения при урагане, торнадо, смерче


Торнадо и смерчи - это одни из самых опасных природных явлений для человека. Торнадо мгновенно возникает и перемещается с очень большой скоростью, в этом и заключается его главная опасность. Он легко может разрушить даже самые прочные здания и сооружения, которые попадают внутрь образовавшегося вихря и вращаются там с огромной скоростью. Вот что дает торнадо серьезную разрушительную силу. Такие ураганы обычно возникают на прибрежной местности, но известны случаи, когда торнадо (смерч) сформировался и над сушей далеко от морского берега.

В основном регионы, которые часто подвержены данным природным катаклизмам, имеют хорошую систему оповещения жителей. В случае, если вас не предупредят о надвигающейся беде, то вам необходимо знать главные признаки возникновения урагана:

- увеличение скорости ветра до 30 метров в секунду.
- быстрое падение атмосферного давления
- обильное выпадение снега.
- возникновение облаков почти черного цвета на горизонте.

Если во время торнадо вы находитесь на открытой местности, то вам необходимо как можно быстрее добраться до укрытия (крепкое здание, подвал, дом). Ну а если обстоятельства сложились таким образом, что смерч придется встретить лицом к лицу, то найдите наиболее открытую территорию подальше от рек, озер и деревьев. Но лучше всего спрятаться от торнадо на дне ямы или кувейта. Чем ниже вы будете находится, тем выше ваши шансы на спасение.

Если же ураган настиг вас в каком-нибудь помещении, то в первую очередь нужно отойти подальше от окон и занять место у внутренних стен здания. Вырубите газ и электроснабжение и ждите пока ураган не стихнет.

Самое страшное, если вы окажетесь внутри воронки смерча. В таком случае вам остается только надеться на удачное приземление.

Если Вам надоел свой старенький ящик, то пора его сменить! Вашему вниманию предлагаются телевизоры одесса по приемлемой цене. Рынок видеотехники в наше время переживает настоящий бум, следовательно, самое время покупать ТВ.


Комментариев нет :

Отправить комментарий