суббота, 30 марта 2013 г.

Сибирская тайга


Бескрайним сине-зеленым ковром колышущейся хвои раскинулась по всей Сибири тайга. Для кого-то матушка, но все больше мачеха. Те, кто знает ее с детства – уважают ее и не боятся, а те, кто никогда близко, не подходил едва ли смогут продержаться там долго. Во многих экстремальных ситуациях самым главным врагом терпящих бедствие является страх. Если рассудок ваш останется холодным вы, скорее всего, сможете выжить.

У всех таежников есть одно святое правило. Пошел в лес на день, возьми продуктов на неделю. Это главная аксиома. Если кажется, что уж с вами-то точно ничего не случится, возьмите, хотя бы несколько пачек лапши, предварительно размяв содержимое пакетов и пересыпав в один пакет побольше. Места займет минимум, а в случае чего согреет и подкрепит силы.

Если вы потерялись осенью или поздним летом – считайте - вам повезло. Грибы, ягоды и орехи вам в помощь. На ягоды слишком не рассчитывайте, пользы мало, желудок особо не примет. Другое дело, что в тайге всегда можно найти куст смородины или малины или других трав и заварить чай, как раз и ягоды пригодятся. Какой-никакой, а сахар. Помните, если пошли в лес, спички при себе должны быть обязательно. Желательно не один коробок.

И не забывайте, что в тайге вы не один. Медведей, рысей и волков никто не отменял. Если встретите медведя - постарайтесь сразу не умирать от страха. Если весной, то, пожалуй, можно. Но сытый осенний мишка может и пройдет мимо. Если вы побежите – это приговор. Медведь побежит за вами инстинктивно. Медленно и аккуратно попытайтесь миновать опасное место. Медведь боится громких звуков.

Если все же он на вас пошел и бежать бесполезно, попробуйте создать как можно больше шума. Стучите палками об дерево, кричите. Так же в тайге живет рысь. С ней как не странно ситуация обстоит хуже. Если рысь голодна она при своих небольших размерах может запросто вас убить. Охотятся рыси нападая на жертву с дерева. То есть если вы идете - поглядывайте периодически наверх перед собой, может и убережетесь. Ну а если вам попалась стая волков - тут уже ничем не поможешь, если вы безоружны и огня при себе нет.

   Если наткнулись на ручей или реку идите вниз по течению. Если нашли дорогу или железнодорожное полотно ни в коем случае не сворачивайте, это ваш огромный шанс на спасение. И никогда не расслабляйтесь. По тайге ходят не только грибники, звери и потеряшки как вы. Самый страшный зверь в тайге это человек. Максимум собранности и трезвого рассудка.

Здесь - kinoformat.net вы сможете смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве HD. Также хотелось бы отменить, что на сайте есть все новинки 2012-2013 годов, которые вы сможете посмотреть без регистрации.


1 комментарий :

  1. Бумажным журналом вроде "Турана" или "Узбекской Москвы" можно хоть жопу вытереть, все-таки хоть маленькая польза, а этот дерьмо-форум вообще к чему не годится !

    ОтветитьУдалить